El Clásico quedó igualado en el Olímpico

03/03/2024

El Caracas Fútbol Club empató 0-0 ante el Deportivo Táchira, en una nueva edición del Clásico del fútbol nacional, por la Fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Banco de Venezuela; disputado en el Estadio Olímpico de la UCV, este domingo 03 de marzo.

Intensidad desde el comienzo

Los minutos iniciales del Clásico fueron de ida y vuelta, con ambas oncenas pisando el área contraria. El Rojo tuvo las primeras oportunidades de peligro luego de la fracción diez, cuando Edwuin Pernía se aproximó por la banda derecha y envió un centro peligroso que repelió la defensa visitante.

El conjunto avileño comenzó a ser más incesante en campo aurinegro y encontró una clara ocasión con un cabezazo de Ender Echenique en el corazón del área, tras un centro de Danny Pérez, que terminó en poder del arquero Alejandro Araque.

Con el transcurrir de los minutos, el compromiso se tornó de mucho roce, pero a pesar de ello el Caracas buscó siempre proponer. El control del esférico fue de los avileños, quienes intentaron generar peligro desde el orden en la mitad del campo con conexiones hacia los delanteros.

En el tramo final de la primera mitad, los dirigidos por Leonardo González se encimaron en terreno aurinegro con el desequilibrio característico de Ender Echenique por el costado derecho, con incursiones al área que fueron cortadas por la defensa rival.

Con un remate frontal de Renné Rivas que se fue alto y otro del propio lateral izquierdo que contuvo Araque finalizó el primer tiempo, donde el 0-0 predominó en el marcador.

El Rojo cerca del gol

El segundo capítulo empezó con el mismo ritmo que terminó el primero y el Caracas encimado en campo contrario en la búsqueda de abrir el marcador. Los avileños estuvieron cerca al minuto 57 con una acción donde Francisco La Mantía recibió un balón dentro del área y envió un centro rasante que cortó la defensa con lo justo.

Pasados los 60 minutos de partido, y con el manejo y posesión del esférico, el Rojo contó con otra ocasión, donde un centro a pelota quieta que encontró a Edwuin Pernía en el área para rematar al fondo del arco, pero el gol fue anulado posteriormente por el VAR, tras un presunto fuera de juego previo por parte de Rubert Quijada.

El entrenador Leonardo González movió el banquillo para dar ingreso a Richard Figueroa y Bryant Ortega, lo cual significó el debut de Figueroa con la camiseta de los Rojos del Ávila. Del mismo modo, entraron al campo Yeison Mena y Daniel Rivillo para darle más profundidad al ataque.

En la recta final del encuentro, el Caracas mantuvo presencia en campo contrario y en el 80’ tuvo otra ocasión con un pase de Ender Echenique que encontró en solitario a Edwuin Pernía, pero el derechazo a quemarropa de “El General” impactó en el pecho de Alejandro Araque.

La visita intentó generar peligro con centros desde los costados, pero la zaga avileña estuvo firme en todo momento. Al final, el marcador no se movió y el Caracas sumó un punto en el Clásico del fútbol nacional.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club llega a ocho puntos en la tabla de clasificación. El próximo compromiso será el día sábado 09 marzo en el Estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’, donde visitará al Zamora FC a las 6:00 pm.

El Rojo se alzó con la Copa Rey de Marcas

Luego del final del encuentro, se celebró la Copa Rey de Marcas Banco de Venezuela, donde el Caracas se llevó su cuarto triunfo de la temporada. Los avileños superaron a los aurinegros por pizarra de 4-3, donde Roger Manrique, Lucciano Reinoso, Bryant Ortega y Edwuin Pernía convirtieron en gol sus respectivas ejecuciones. En el arco, Frankarlos Benítez detuvo dos de los cinco cobros de Táchira para encaminar la victoria del Rojo.

Caracas Fútbol Club (0): Wilbert Hernández; Luis Casiani (Daniel Rivillo 79’), Francisco La Mantía, Rubert Quijada ©, Renné Rivas (Roger Manrique 85’); Vicente Rodríguez, Miguel Vegas (Yeison Mena 79’); Anderson Contreras (Bryant Ortega 70’), Danny Pérez (Richard Figueroa 70’), Ender Echenique y Edwuin Pernía. DT: Leonardo González.

Deportivo Táchira (0): Alejandro Araque, Carlos Vivas ©, Haibrany Ruiz, Oliver Benítez, Jeffre Vargas, Yaniel Hernández, Leandro Fioravanti, Maurice Cova, Carlos Robles (Jeanfranco Castillo 80’), Yerson Chacón y Andrés Ríos (Bryan Castillo 75’). DT: Eduardo Saragó.

Goles: No hubo.

Amonestados: Edwuin Pernía 6’, Francisco La Mantía 28’, Luis Casiani 29’, Bryant Ortega 75’, Vicente Rodríguez 78’ (CFC). Carlos Vivas 13’, Andrés Rivas 21’, Leandro Fioravanti 30’, Maurice Cova 33’, Oliver Benítez 55’, Yaniel Hernández 63’ (TAC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes).