El bloque bajo sumó siete puntos en casa

15/08/2023

Con dos victorias y un empate, el Caracas Fútbol Club volvió a la competencia en la Liga FUTVE Junior en las categorías correspondientes al bloque bajo. Los avileños recibieron en la Cancha Gateano Luongo del Cocodrilos Sports Park al Club Marítimo La Guaira y sumaron un par de triunfos por 1-0 (Sub-15 y Sub-17) y un empate 1-1 (Sub-16) el pasado sábado 12 de agosto.

Triunfo sobre el final para la Sub-15

Un gol de Sebastián Bolívar sobre el pitazo final del partido le dio el primer triunfo (1-0) del Torneo Clausura a la Sub-15 del Rojo. Los primeros acercamientos fueron del elenco avileño por intermedio de Mehsen Youssef y Aram Almenar, ambos muy cerca de abrir el marcador. La visita apenas amenazó en el 17’, con un tiro rastrero que aseguró sin problemas Josué Sequera bajo el arco.

Durante la mayor parte del segundo tiempo se mantuvo la paridad sin goles, aunque los de Dany Quintal no dejaron de crear ocasiones de peligro. A los 40 minutos Mehsen Youssef probó con un remate frontal que se fue rozando el travesaño y poco después, un debutante Aarón Fuentes estrelló un balón en el poste.

Cuando todo parecía terminar con la igualdad sin goles, el Caracas logró la victoria en la última jugada del encuentro con un trallazo de larga distancia de Sebastián Bolívar tras recibir un balón rechazado por la defensa. De esta forma, la categoría Sub-15 sumó sus tres primeros puntos en dos compromisos realizados.

Caracas Fútbol Club (1): Josué Sequera, Ángel López, Gabriel González, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo ©️, Deverson García, Piero García, Aram Almenar (Giuseppe Atria 67'), Paolo D'Apollo (Snnehider Fuenmayor 54'), Jesús Garrido (Aarón Fuentes 36’) y Mehsen Youssef. DT: Dany Quintal.

Club Marítimo La Guaira (0).

Goles: Sebastián Bolívar 70’+3 (CFC).

Sub-16 no pasó del empate

Image title

A segunda hora, la categoría Sub-16 se llevó un punto tras empatar en casa (1-1) contra los guaireños. Los avileños estuvieron desde el minuto tres por debajo en el marcador, luego del gol de Marítimo tras un tiro de esquina.

A partir de allí, los Rojos del Ávila se volcaron por el empate con ocasiones de Diego Méndez y Derwin Azuaje, un remate de Pedro Déniz que pegó en el lateral de la red y un disparo dentro del área de Alfonso Rodríguez que repelió el guardameta.

En el segundo tiempo llegó la igualdad para los muchachos de Manuel Corredor, con un certero cabezazo de Diego Sequera en el minuto 60. Luego el Rojo generó más oportunidades para tratar de llevarse la victoria, pero no las logró concretar y al final todo quedó 1-1.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Diego Sequera, Gabriel Mendoza, Harold Hurtado (Víctor Maldonado, 69’), Diego Méndez, Santiago Rodríguez (Wuilyer Rivero 69’), Aaron Da Silva, Derwin Azuaje, Leonardo Alonso ©️ (Alvid Salazar 56'), Alfonso Rodríguez (Rodrigo Vanososte 56') y Pedro Déniz (Kevin García 73'). DT: Manuel Corredor.

Club Marítimo La Guaira (1).

Goles: Diego Sequera 60’ (CFC).

Segunda victoria para la Sub-17

Image title

Con un cerrado marcador de 1-0, la categoría Sub-17 consiguió su segundo triunfo del Clausura en dos presentaciones. Los avileños se llevaron los tres puntos con asedios desde los primeros minutos del partido por intermedio de un disparo de Moisés Velásquez que sacó el arquero con una mano y un remate al poste por parte de Jesús González.

Ya en el segundo tiempo, la balanza se inclinó a favor del Rojo. En el 55’, Charly Vega amenazó con un remate cruzado que se fue rozando el segundo palo, pero un par de minutos después, Charly Vega asistió con un buen pase por la derecha a Eduin Núñez, quien abrió el marcador con un remate prácticamente a puerta vacía.

Ambos conjuntos se quedaron con diez elementos en cancha, pero los dirigidos por Ederson Do Nascimento supieron mantener la ventaja hasta el final para acreditarse el triunfo en casa.

Caracas Fútbol Club (1): Henier Rodríguez, Zahim Yoris, Sebastián Berroterán, Carlos Farías, Aytor Herrera (Mauro Quiroga 64’), Marco Morigi (C), Moisés Velásquez (Christopher Carmona 85’), Diego Cardozo (Edgar Dávila 46’), Chris Martínez, Jesús González (Eduin Núñez 46’) y Charly Vega (Sebastián Albarrán 78’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Eduin Núñez 57’ (CFC).