El bloque bajo hizo respetar la casa

01/05/2023

Dos triunfos y un empate dejó la Jornada 7 de la Liga FUTVE Junior para el bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club, que tuvo acción el pasado sábado 29 de abril. Los avileños recibieron la visita de Metropolitanos Fútbol Club en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, donde la Sub-15 y Sub-16 vencieron por 1-0, mientras que la Sub-17 sumó un punto (0-0).

Líderes del Grupo C y otro arco en cero

Un solitario gol de Alessandro Barrera fue suficiente para el triunfo de la Sub-15 del Rojo frente a Metropolitanos FC y con ello subir a lo más alto de la tabla de clasificación. Los avileños amenazaron desde el arranque con un balón al poste de Alessandro Barrera, pero al 25’, el propio Barrera afinó la puntería y pudo abrir el marcador.

En el segundo tiempo, los muchachos de Dany Quintal buscaron aumentar la diferencia con ocasiones seguidas de Alejandro Galicia y Aram Almenar que fueron rechazadas por el arquero violeta.

Mientras tanto, en los minutos finales del compromiso, Metropolitanos se encimó en terreno avileño y estuvo cerca del empate con un ataque desviado por el guardameta Daniel Ramos casi sobre la línea del gol. El Caracas FC se llevó su cuarta victoria de la temporada y sigue con el arco imbatido en seis fechas.

Caracas Fútbol Club (1): Daniel Ramos, Jesús Castro ©️ (Jesús Garrido 65'), Gabriel González, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo, Alejandro Galicia (Marco Villarreal 57'), Piero García, Aram Almenar (Sebastián Azuaje 65'), Deverson García, Alessandro Barrera (Mehsen Youssef 50’) y Paolo D’Apollo. DT: Dany Quintal.

Metropolitanos Fútbol Club (0).

Goles: Alessandro Barrera 25’ (CFC).

Sub-16 venció por la mínima y sigue invicto

Image title

A segunda hora, la categoría Sub-16 también superó a Metropolitanos FC por marcador de 1-0 y se mantiene a dos puntos del liderato. El conjunto de los Rojos del Ávila tuvo las primeras de peligro con un cabezazo de Diego Méndez que pasó a un lado del segundo palo y un remate de Juan Camilo Uribe que atrapó el arquero.

Uribe repitió la dosis al minuto 26 con un potente disparo que rechazó el guardameta y el rebote terminó en los pies de Alfonzo Rodríguez, pero el remate pasó por encima de los tres palos.

A los pocos minutos de empezar la segunda mitad, los de Manuel Corredor se adelantaron en la cuenta tras un saque desde la esquina que Alejandro Hernández con un certero cabezazo la envió al fondo de la red. La visita tuvo el empate al 58’ desde el punto penal, pero el esférico pegó en el travesaño y a partir de ahí el Rojo pudo aguantar el resultado hasta llevarse los tres puntos.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Beckham Márquez, Diego Sequera, Santiago Rodríguez (Wuilyer Rivero 70'), Derwin Azuaje (Víctor Maldonado 80'), José Urbina (Harold Hurtado 80'), Juan Camilo Uribe, Diego Ladino (Pedro Dennis 70') y Alfonzo Rodríguez (Aaron Da Silva 59'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Alejandro Hernández 46’ (CFC).

Sub-17 frenó racha de triunfos

Image title

En el partido de cierre, la Sub-17 avileña cortó una seguidilla de cuatro victorias al hilo, al empatar sin goles en casa. Los avileños tuvieron las ocasiones más claras del primer tiempo con un remate ajustado al primer palo por parte de Charly Vega que se marchó cerca y otro similar de Aytor Herrera que desvió el guardameta con lo justo al tiro de esquina.

Antes de irse al descanso, Chris Martínez probó con un remate de media distancia que estremeció el arco violeta tras impactar en el horizontal.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Ederson Do Nascimento mantuvieron el asedio en terreno contrario, con llegadas constantes por el costado derecho. Eduin Núñez, José Castellanos y Diego Cardozo intentaron destrabar la defensa de Metropolitanos, pero al final el cero predominó en ambos bandos.

Caracas Fútbol Club (0): Erickson Lira, Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Mauro Quiroga (C), Aytor Herrera, Marco Morigi, Moisés Velásquez (Diego Cardozo 70’), Charly Vega (Eduin Núñez 57’), Edgar Dávila (Edgar Gómez 84’), Chris Martínez (Jeremy Terán 84’) y Jesús González (Jesús Castellanos 70’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: No hubo.