El bloque bajo avileño sumó de visitante

14/04/2024

Una jornada pareja tuvo el bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club, tras sumar una victoria y un empate en su visita al Deportivo La Guaira en el C.A.R. Santo Tomás de Aquino, por la Fecha 3 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños triunfaron con la categoría Sub-15 (1-5), mientras que entre la Sub-16 (2-0) y Sub-17 (1-1) sumaron un punto, el pasado sábado 13 de abril.

La Sub-15 sigue en racha

El Caracas comenzó la jornada con una goleada de la categoría Sub-15 sobre el elenco naranja. Los avileños fueron superiores en todo momento y, luego de un par de llegadas de Deverson García y Carlos Guerra que salieron cerca, marcaron distancia en los cinco minutos finales del primer tiempo donde el propio Guerra y Keiber Villarroel anotaron el primer y segundo gol, respectivamente.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Dany Quintal terminaron de cerrar el partido con el segundo en la cuenta personal para Keiber Villarroel. Luego llegó Deverson García para, en menos de tres minutos, anotar dos goles más y sumar ya cuatro dianas en los últimos dos partidos.

Antes de finalizar el encuentro, Deportivo La Guaira descontó desde el punto penal para dejar el marcador 1-5. Con este resultado, el Rojo suma siete de los primeros nueve puntos de la temporada y se coloca líder del Grupo C.

Deportivo La Guaira (1): Ángel Riobueno, Santiago Mendoza, Carlos Martínez (Jhosep Cardenas 53’), Marco Riera, Alfonso Bonifaz (Yoendry Parra 36’), Jaiber Pérez, Román Rivas, Deivis Pérez (Gabriel Tesorero 47’), Samel Rondón (Anthony López 53’), Gianfranco Toro y Alessandro Fiorita (Emerson Mejías 36’).

Caracas Fútbol Club (5): Josué Bolívar, Brayan Herrera, Renzo Macías, Alfonso Moya, Ángel López, Marco Villarreal (Alessandro Fernandes 53’), Arturo Vargas (José Gamboa 49’), Deverson García ©️ (Santiago Araque 53’), Aarón Fuentes, Keiber Villarroel (Yehider Lara 49') y Carlos Guerra (Dilan Julio 49'). DT: Dany Quintal.

Goles: Carlos Guerra 31’, Keiber Villarroel 35’ y 43’, Deverson García 48’ y 50’ (CFC). Román Rivas 69’ (DLG).

Sin puntos en el Aquino

Luego le tocó el turno a la categoría Sub-16, que sigue sin poder sumar de a tres. La escuadra avileña cedió 2-0 fuera de casa, pese a comenzar el partido con bastante ritmo y tener la primera ocasión de peligro con un remate en el área chica de Andy Saavedra que repelió el guardameta.

Luego del tiempo de hidratación, el equipo local se fue adelante en la cuenta con la anotación de Efraín Ortega. Aunque los de Manuel Corredor intentaron emparejar rápido las acciones, lo más cerca que estuvieron fue con un tiro libre de Alan García que embolsó el golero naranja.

Durante la segunda mitad, el Caracas trató de hacer frente a la desventaja e incluso probaron con un tiro libre de Piero García que atrapó nuevamente el guardameta. Aun así, los locales volvieron anotar en el minuto 48 y luego de allí el marcador no se movió más.

Deportivo La Guaira (2): Ángel Abreu, Sebastián Rodríguez (Mervis Martínez 55’), Jhosmar Martínez, Sebastián Lucas, Sebastián Vegas (C), Francisco Rivas (Michele Giarratano 71’), Gabriel González, Diego Vásquez (Jean Guerrero 58’), Yeider Hernández, Miller Laborda (Rhoywis Sánchez 71’) y Efraín Ortega (Héctor Machado 58’).

Caracas Fútbol Club (0): Luis García, Diego Silva, Luis Rengel, Gianfranco Melillo ©️, Gabriel González, Alejandro Galicia (Samuel Salazar 63'), Piero García (Jeremy Acosta 71'), César Campoverde (Jhair Corvo 68'), Alan García, Sebastián Azuaje y Andy Saavedra. DT: Manuel Corredor.

Goles: Efraín Ortega 24’ y 49’ (DLG).

Igualdad entre Rojos y naranjas

La jornada finalizó con el empate de la categoría Sub-17 en casa de los litoralenses. Fueron precisamente los locales quienes tomaron ventaja al minuto 17 con el gol de Ángel Rondón, pero, tras varios avisos previos, Fabricio Valera emparejó la pizarra para el Rojo tras definir un pase filtrado de Aram Almenar.

Ya en el complemento, y con variantes en campo, el equipo dirigido por Luis García trató de ganarlo y hasta pegó un balón en el poste en un remate de Aarón De Silva. Sobre el final del compromiso, los avileños pudieron ganarlo con un tiro libre directo de Wuilyer Rivero que el guardameta sacó en el límite de la línea de gol.

Con este empate, el Caracas FC llega a cuatro puntos en tres fechas y se ubica momentáneamente en el tercer lugar del Grupo C.

Deportivo La Guaira (1): Abraham Pacheco, Carlos Sereno (Rolando Guastaferro 58’), Javier Gómez, Daniel Bastardo, Dylan Castillo, Dervis Atencio, Pablo Silva © (Marcel Daguar 88’), Luis Lugo, Geremy Rodríguez, Jesús Hernández (Andrés López 58’) y Ángel Rondón.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Harold Hurtado, Beckham Márquez, Gabriel Mendoza, Wuilyer Rivero, Gabriel Cartolano, Santiago Rodríguez (Alfonso Rodríguez 88), Víctor Maldonado, Aram Almenar (Pedro Déniz 69’), Aarón Da Silva ©️ y Fabricio Varela (Kevin García 78'). DT: Luis García.

Goles: Fabricio Valera 37' (CFC). Ángel Rondón 17' (DLG).