El bloque bajo avileño mantuvo el invicto en casa

13/06/2023

Con tres triunfos en los tres compromisos, las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17 del Caracas Fútbol Club disputaron la última jornada en condición de local, en el Torneo Apertura de la Liga FUTVE Junior. Los avileños, recibieron al Deportivo Miranda FC en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, con triunfos por 2-0, 3-1 y 4-1, respectivamente, el pasado sábado 10 de junio.

La Sub-15 no falló en casa

Image title

Dos goles en los primeros cinco minutos de partido bastaron para el triunfo de la categoría Sub-15 frente a los mirandinos, quedando a dos puntos del liderato a falta de una fecha. Los chicos del entrenador Dany Quintal empezaron con ritmo arrollador y desde el minuto dos tomaron ventaja con anotación de Paolo D’Apollo.

Rápidamente los avileños anotaron el segundo en un tiro de esquina de Deverson García que cabeceó el defensor Ángel López al minuto cuatro. De ahí al final del primer tiempo, el Rojo tuvo para estirar la diferencia con un balón al palo de Paolo D’Apollo y un centro a pelota quieta de Deverson García que sacó con lo justo el arquero.

Para el complemento, el Caracas intentó poner cifras definitivas y no dejó de aproximarse a campo contrario. Aram Almenar estuvo a poco del tercero con un derechazo dentro del área en el minuto 53, pero que rechazó el guardameta. Al final el 2-0 no se movió y el Rojo sumó los tres puntos y ahora se jugará el primer lugar en la última jornada, en casa de Metropolitanos FC.

Caracas Fútbol Club (2): Daniel Torres, Ángel López, Gabriel González, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo ©️, Alejandro Galicia (Rafael Casanova 60'), Piero García, Aram Almenar (Alessandro Barrera 68'), Deverson García (Jesús Garrido 68'), Paolo D’Apollo (Mehsen Youssef 60') y Marco Villarreal (Jeremy Acosta 68'). DT: Dany Quintal.

Deportivo Miranda Fútbol Club (0).

Goles: Paolo D’Apollo 2’ y Ángel López 4’ (CFC).

Victoria y liderato asegurado

Seguidamente, la Sub-16 superó a los mirandinos por 3-1 para adueñarse matemáticamente del primer lugar del Grupo C, con una fecha todavía por jugar. El equipo avileño tuvo que venir de atrás y remontar un marcador adverso, ya que a los seis minutos la visita sorprendió y abrió la pizarra.

Los de Manuel Corredor se mantuvieron concentrados en el objetivo. Al minuto 18, Eider Barrios emparejó las acciones y en el 32’, el mismo defensor puso el 2-1 con un remate de cabeza, el cual significó su tercer tanto en los últimos dos partidos. El Rojo no bajó el pie del acelerador y antes de irse al descanso Diego Ladino estiró la ventaja con su undécimo gol de la temporada.

Ya en la segunda mitad, el conjunto avileño mantuvo el resultado con una sólida defensa ante los acercamientos del rival, no sin antes tratar de sumar algún gol más con un riflazo cruzado de Alejandro Hernández que pasó encima del arco. Con estos tres puntos, el Rojo llegó a 35 y en 13 compromisos aún no conoce la derrota.

Caracas Fútbol Club (3): Andrés Lugo, Diego Sequera, Eider Barrios (Gabriel Mendoza 41’), Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Santiago Rodríguez (José Urbina 56'), Aaron Da Silva (Pedro Déniz 63'), Derwin Azuaje, Diego Ladino (Leonardo Alonso 68'), Juan Camilo Uribe (Ángel Gaspar 68') y Víctor Maldonado. DT: Manuel Corredor.

Deportivo Miranda Fútbol Club (1).

Goles: Eider Barrios 18’ y 32’, Diego Ladino 35’ (CFC).

La Sub-17 también amarró el primer lugar

Image title

En el tercer y último duelo, la categoría Sub-17 volvió a mostrar su poder y goleó 4-1 al Deportivo Miranda para seguir firmes en lo más alto del Grupo C. Tras varios minutos de paridad entre ambas oncenas, el Rojo fue el primero que amenazó con un par de remates de Chris Martínez que pasaron bien cerca del arco contrario.

Luego de ello se destrabó la igualdad, ya que Jesús González apareció en el costado izquierdo del área para rematar un pase cruzado de Chris Martínez al fondo de las redes. Con la ventaja de 1-0 arrancó el segundo tiempo para el Rojo y con poco tiempo de empezado llegó Chris Martínez para convertir el segundo y encaminar la victoria.

Deportivo Miranda descontó la diferencia en el 53’, pero de inmediato Charly Vega puso orden y anotó el 3-1 con un violento zurdazo desde fuera del área. Ya cerca del final, Chris Martínez firmó su doblete y el 4-1 definitivo con el que los dirigidos por Ederson Do Nascimento sumaron el triunfo 10 y siguen siendo el equipo más goleador en la categoría a nivel nacional.

Caracas Fútbol Club (4): Abel Ortiz, Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Zahim Yoris, Marco Morigi, Jesús González, Chris Martínez, Aytor Herrera, Charly Vega (C) (Eduin Núñez 60’), Abraham Villalba (Edgar Gómez 60’) y Edgar Dávila (Sebastián Albarrán 85’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Jesús González 41’, Chris Martínez 47’ y 90’, Charly Vega 54’ (CFC).