El bloque alto del Rojo cerró la fase de grupos

30/10/2023

Con un triunfo en la categoría Sub-20, el bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club finalizó la fase de grupos de la Liga FUTVE Junior el pasado sábado 28 de octubre. Los avileños recibieron a Metropolitanos Fútbol Club en la Cancha Gaetano Luongo, por la Jornada 14 del Torneo Clausura, donde las tres categorías ya estaban clasificadas a la fase final.

Sub-18 cedió en casa

Image title

Con la clasificación ya asegurada, la categoría Sub-18 del Rojo abrió la jornada ante los violetas en lo que fue su último compromiso del año en Cocodrilos Sports Park. Los Rojos del Ávila cayeron 1-2 ante la visita, a pesar de tomar la delantera en el marcador con un tanto de Charly Vega al minuto 38.

En el tramo inicial del segundo tiempo, Metropolitanos respondió con dos goles en menos de diez minutos por parte de Salvador Bolívar y Alexander Nieves, respectivamente. El profesor Daniel Izzo buscó reaccionar con movimientos desde el banquillo para reforzar el ataque, pero no pudo concretar el gol y al final los puntos se los quedó la visita.

Pese a la derrota, la Sub-18 avileña tiene su puesto asegurado en los octavos de final y, además, terminó la fase de grupos con 16 victorias, 6 empates y 6 reveses.

Caracas Fútbol Club (1): Salvador Bolívar, Iván Pava (Fabián Pacheco 83’), Diego Giménez, Adrián Rojas (C), Jhon Reyes (Héctor Uribe 46’), Carlos Gómez (Yeremy Cure 73’), Ricardo Vielma, Charly Vega, José Miller (Juan Meneses 73’), Héctor Manrique y Sebastián Pino (Adrián Omaña 78’). DT: Daniel Izzo.

Metropolitanos Fútbol Club (2).

Goles: Charly Vega 38’ (CFC). Salvador Bolívar 46’ y Alexander Nieves 52’ (MET).

Revés en Sub-19, pero líderes en la general

Image title

Dos goles de Wilfred Correa no fueron suficientes para la categoría Sub-19 avileña, que cedió 3 a 2 contra Metropolitanos. Correa abrió la cuenta para los de Diego Rodríguez al minuto 21, luego de cabecear en gran forma un centro preciso de Rodhier Lezama desde el costado derecho. Sin embargo, los violetas lo empataron antes del descanso con un gol de penal de Juan Martínez.

Diez minutos después del inicio del segundo tiempo, la visita volvió a anotar para tomar la ventaja en el marcador. Tras varios acercamientos, el Caracas emparejó de nuevo las acciones con el segundo tanto de Wilfred Correa en el encuentro, y número 11 del Clausura.

Cuando todo indicaba que el 2-2 era el resultado definitivo, el rival volvió a vulnerar el arco avileño en el tiempo de descuento con el gol de Rafael Veloz. Pese al tropiezo, la Sub-19 del Caracas tiene asegurado el liderato absoluto de la tabla general y de esa forma irán a la fase final de la Liga FUTVE Junior.

Caracas Fútbol Club (2): Juan Vegas (C), Carlos Ramírez, Diego González, Ricardo Vieira, Juan Acosta (Gabriel Giraldo 71’), Sebastián Ramírez, Wilfred Correa, Billy Mejías, Jhossué Chacín (Luis García 83’), Rodhier Lezama y Carlos Aguilera (Camilo Ortega 71’). DT: Diego Rodríguez.

Metropolitanos Fútbol Club (3).

Goles: Wilfred Correa 21’ y 73’ (CFC). Juan Martínez 44’ –p., Jailerth Navarro 56’ y Rafael Veloz 90’+4 (MET).

Victoria para cerrar la fase de grupos

Image title

En el compromiso final, la Sub-20 del Rojo logró llevarse los tres puntos para finalizar la fase de grupos en el primer lugar de la tabla general. Los primeros acercamientos a terreno contrario fueron para el Caracas, con llegadas de Christian Mijares y José Sequera.

Fue precisamente Sequera el encargado de abrir el marcador, con gol al minuto 41, pero los violetas lo igualaron poco después con una anotación de Adriangel Torrealba. En el segundo tiempo, los de Miguel Ángel Romero rompieron la paridad para llevarse la victoria con goles de Ricardo Lo Bello y otro más de José Sequera, con su octava diana del Clausura.

Con esta victoria, los actuales campeones terminan la primera fase con 18 ganados, 8 empates y solo dos derrotas. Ahora, solo queda revalidar el título en la fase final.

Caracas Fútbol Club (3): Frankarlos Benítez ©️, Piero Mollica, Víctor Moncada, Williams Rimoles (Salvatore Sposaro 78'), Vicente Beaujon, Gabriel Salinas (Breyner Mata 78'), Yair Ramos, Christian Mijares (Gabriel Posada 83'), Raúl Cariélez (Andrés Cáceres 83'), Noel Sanvicente (Ricardo Lo Bello 67') y José Sequera. DT: Miguel Romero.

Metropolitanos Fútbol Club (1).

Goles: José Sequera 40’ y 79’ y Ricardo Lo Bello 71’ (CFC). Adriangel Torralba 43’ (MET).