El bloque alto cerró el Apertura con jornada perfecta en casa

21/06/2023

La primera mitad de la Liga FUTVE Junior terminó de gran forma para el bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club, al irse conseguir tres victorias en tres partidos, en la Fecha 14 y última del Torneo Apertura. Los avileños recibieron a Metropolitanos Fútbol Club en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, con resultados de 3-1 (Sub-18), 3-2 (Sub-19) y 4-1 (Sub-20).

La Sub-18 hizo respetar la casa

Image title

Viniendo de atrás, el Rojo empezó la jornada sumando los tres puntos en la categoría Sub-18. El conjunto de Daniel Izzo fue sorprendido en el minuto tres, cuando la visita tomó la ventaja en el marcador, pero de a poco se encontró con su juego y reaccionó hasta que al 21’, Fabián Pacheco emparejó las acciones.

Con el 1-1 inició el segundo tiempo en donde, tres minutos después, el atacante José Miller llegó para anotar el segundo del Rojo y con ello adelantarse en la cuenta.

Los avileños aprovecharon el buen momento y se mantuvieron cerca del campo violeta, hasta que en el 67’, Yeremy Cure puso el 3-1 que a la postre fue el resultado final. De esta forma, el Caracas cerró el Apertura con nueve triunfos y tres empates para alcanzar los 30 puntos y quedar como líder en solitario del Grupo C.

Caracas Fútbol Club (3): Giuliano Lardieri, Luis Figueroa (Yeremi Terán 70’), Albert Lugo (Diego Giménez 57’), Adrián Rojas ©, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez, Héctor Uribe, Fabián Pacheco (Sebastián Pino 75’), Rodhier Lezama, Yeremy Cure (Juan Meneses 70’) y José Miller (Carlos Gómez 75’). DT: Daniel Izzo.

Metropolitanos Fútbol Club (1).

Goles: Fabián Pacheco 21’, José Miller 49’ y Yeremy Cure 67’ (CFC).

Remontada heroica de la Sub-19

La segunda victoria de la jornada también llegó por el camino de la remontada, en la categoría Sub-19. Los avileños se vieron en desventaja desde el minuto 15, frente a un equipo de Metropolitanos que volvió a generar peligro en la fracción 39, pero esta vez Salvador Bolívar les negó el gol. Aun así, la visita concretó el segundo cerca del final del primer tiempo.

En la segunda mitad y con el 0-2 en la pizarra, el Rojo salió a arrollar para tratar de levantar el resultado. Al 60’, Carlos Aguilera empezó el camino de la ‘épica’ y descontó la diferencia.

En la recta final del compromiso, Wilfred Correa puso el 2-2 para los de Diego Rodríguez y ya en los últimos minutos del descuento apareció el capitán Gabriel Carballo para voltear el resultado y darle la victoria al Caracas. Con este triunfo, la Sub-19 finalizó en lo más alto de la tabla con 33 puntos, producto de 10 partidos ganados y tres igualdades.

Caracas Fútbol Club (3): Salvador Bolívar, Piero Mollica, Alejandro Solarte, Diego Peña (Santiago Espinoza 70’), Andrés Kinsler (Juan Acosta 81’), Ángel Figueroa (Daniel Padilla 81’), Joannes Durán (José Gamboa 77’), Gabriel Carballo ©, Billy Mejía, Wilfred Correa y Carlos Aguilera. DT: Diego Rodriguez.

Metropolitanos Fútbol Club (2).

Goles: Carlos Aguilera 60’, Wilfred Correa 76’ y Gabriel Carballo 90’+2 (CFC).

El campeón venció con triplete de Sequera

Image title

Un inspirado José Sequera lideró la victoria de la categoría Sub-20 con tres de los cuatro goles de la victoria sobre Metropolitanos FC. El equipo de Miguel Romero comenzó perdiendo, ya que a los dos minutos de partido la visita se fue arriba en la cuenta. Eso no fue inconveniente para el Rojo, ya que diez minutos más tarde apareció Sequera para empatar el marcador.

Los avileños fueron por más, y en el 24’, José Sequera volvió a anotar para tomar ventaja y así llegar al final de la primera mitad. Con el 2-1 a favor, el Caracas empezó el segundo tiempo y no esperó mucho para estirar la diferencia ya que Bianneider Tamayo anotó de cabeza tras la salida de un tiro de esquina.

Encaminados hacia el triunfo, el Rojo hizo uno más y fue José Sequera quien se encargó de anotar el 4-1 definitivo y completar su ‘Hat-trick’. De este modo, el actual campeón Sub-20 alcanzó las 10 victorias y terminó la primera mitad del campeonato en el primer lugar con 33 unidades.

Caracas Fútbol Club (4): Juan Vegas, Carlos Ramírez, Víctor Moncada, Bianneider Tamayo (Salvatore Sposaro 58’), Vicente Beaujon (Gabriel Santiago 86’), Elías Ajam, Yair Ramos, José Cariélez (Salomón Mosquera 65’), Christian Mijares (Rafael Coronado 46’), Noel Sanvicente (Ricardo Lobello 65’) y José Sequera ©. DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: José Sequera 13’, 24’ y 57’, Bianneider Tamayo 47’ (CFC).