Dos victorias y un empate en el arranque del Clausura

31/07/2023

La segunda mitad de la temporada de la Liga FUTVE Junior dio inicio el pasado sábado 29 julio para la cantera del Caracas Fútbol Club, con resultados positivos en el bloque bajo. Los avileños visitaron el Centro de Alto Rendimiento Santo Tomás de Aquino para enfrentar al Deportivo La Guaira, plaza en la que consiguieron un empate en la categoría Sub-15 (0-0) y un par de triunfos en la Sub-16 (0-2) y Sub-17 (0-4).

La Sub-15 sumó de visitante

Image title

La jornada arrancó como de costumbre con la categoría Sub-15, quienes igualaron sin goles fuera de casa. El conjunto dirigido por el entrenador Dany Quintal comenzó generando peligro desde los cinco minutos cuando Mehsen Youssef sacó un remate que despejó con lo justo el guardameta al tiro de esquina.

En un primer tiempo dominado por los avileños, Gabriel González y Alejandro Galicia estuvieron cerca del primero con un par de remates que pasaron a un lado del arco naranja.

En la segunda mitad, los Rojos del Ávila mantuvieron la presión sobre campo adversario. En el 51’, Sebastián Azuaje pescó un centro por la derecha para rematar de primera, pero el esférico terminó en manos del arquero local. Al final, avileños y litoralenses se repartieron los puntos.

Deportivo La Guaira (0).

Caracas Fútbol Club (0): Daniel Ramos ©️, Ángel López, Gabriel González, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo, Alejandro Galicia (Jesús Garrido 58'), Marco Villarreal (Giuseppe Atria 68'), Aram Almenar, César Campoverde (Sebastián Azuaje 51'), Mehsen Youssef y Jeremi Acosta (Piero García 36'). DT: Dany Quintal.

Goles: No hubo.

Tres puntos para arrancar el Clausura

A segunda hora, la categoría Sub-16 comenzó con el pie derecho al sumar de a tres en casa del Deportivo La Guaira. Los avileños tuvieron las más claras de la primera mitad, con ocasiones de Aaron Da Silva que pasó a un lado del primer poste, un tiro libre de José Urbina que contuvo el guardameta y un remate cruzado de Alejandro Hernández que se fue rozando el segundo palo.

Mientras tanto, el equipo local tuvo su oportunidad a los 25 minutos con un remate dentro del área que repelió el arquero Andrés Lugo en gran forma.

En la segunda parte el Rojo encontró el camino del gol y de la victoria. En el 65’, Derwin Azuaje abrió el marcador y pocos minutos después Diego Sequera aumentó la ventaja. El 0-2 terminó siendo el resultado final con el que los pupilos de Manuel Corredor sumaron sus primeros tres puntos del Torneo Clausura.

Caracas Fútbol Club (2): Andrés Lugo, Diego Sequera, Eider Barrios (Gabriel Mendoza 77’), Diego Méndez ©️, Alejandro Hernández, Santiago Rodríguez (Rodrigo Vanososte 62'), Aaron Da Silva (Pedro Déniz 62'), Derwin Azuaje, Diego Ladino (Leonardo Alonso 73'), José Urbina (Alfonso Rodríguez 77') y Juan Camilo Uribe. DT: Manuel Corredor.

Goles: Derwin Azuaje 65’ y Diego Sequera 69’ (CFC).

Goleada de la Sub-17 avileña

Image title

La jornada finalizó con otros tres puntos para el Caracas Fútbol Club, ahora de la mano de la categoría Sub-17 con un contundente 0 a 4. Tras una primera media hora de partido sin muchas ocasiones claras, el Rojo acechó en el 32’, con un tiro libre de Mauro Quiroga que se fue por encima del arco y luego un centro a media altura de Charly Vega que se quedó en los guantes del arquero.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Ederson Do Nascimento logró romper el cero y con ello encaminar la victoria. A los cinco minutos de empezar, Moisés Velásquez abrió la cuenta con un disparo colocado desde fuera del área que superó al guardameta y entró ajustado al ángulo superior izquierdo.

Tres minutos después llegó el segundo con un trallazo indetenible de larga distancia de Marco Morigi y, al 65’, cayó el 0-3 con un gol en propia meta de los naranjas. Ya en el tercer minuto del tiempo agregado, Chris Martínez completó la goleada para asegurar la primera victoria del Clausura.

Caracas Fútbol Club (4): Abel Ortiz, Sebastián Berroterán, Carlos Farías, Mauro Quiroga (C), Zahim Yoris (Aytor Herrera 78’), Marco Morigi, Edgar Gómez (Diego Cardozo 46’), Abrahan Villalba (Moisés Velásquez 46’), Charly Vega (Eduin Núñez 71’), Chris Martínez y Jesús González (Yeremi Terán 64’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Moisés Velásquez 50’, Marco Morigi 53’, autogol 65’ y Chris Martínez 90’+3 (CFC).