Cuatro puntos para el Caracas en la USM

30/10/2023

El Caracas Fútbol Club sumó un triunfo y un empate en su visita a la Universidad Santa María, donde enfrentó a Metropolitanos Fútbol Club en el bloque bajo, por la Fecha 14 y última de la fase de grupos de la Liga FUTVE Junior. Las tres categorías del Rojo, ya clasificadas a la fase final, tuvieron resultados de 2-0 (Sub-15), 1-2 (Sub-16) y 0-0 (Sub-17), el pasado sábado 28 de octubre.

Cayó el invicto de la Sub-15

Image title

Dos goles del local en los últimos minutos del encuentro tumbaron el invicto de la categoría Sub-15 avileña en el Torneo Clausura. Los avileños cayeron 2-0 ante los violetas, pese a generar las mejores ocasiones en la primera mitad por intermedio de Sebastián Azuaje y Deverson García.

En el segundo tiempo, el Rojo volvió a amenazar con un zapatazo de Deverson García que pasó a centímetros del ángulo, pero los locales destrabaron el cero en el minuto 66 con una anotación de Alessandro Barrera. El Caracas quiso reaccionar, pero Metropolitanos volvió a marcar en el tiempo de descuento a través de Edgar Bonilla.

A falta de una jornada pendiente, los de Dany Quintal avanzan a la fase final como segundos en la clasificación general del Grupo C, con 60 puntos hasta los momentos.

Metropolitanos Fútbol Club (2).

Caracas Fútbol Club (0): Daniel Torres, Ángel López, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo ©️, Carlo Córdova, Piero García (Jeremy Acosta 69'), Snnehider Fuenmayor (Marco Villarreal 63'), Aram Almenar (Dylan Merchán 69’), Deverson García, Sebastián Azuaje (Aaron Fuentes 57') y Mehsen Youssef. DT: Dany Quintal.

Goles: Alessandro Barrera 66’ y Edgar Bonilla 70’+1 (MET).

Sub-16 venció y es líder absoluto

A segunda hora, una Sub-16 ya clasificada a la siguiente ronda superó a Metropolitanos en la Santa María, por pizarra de 1-2. El elenco de Manuel Corredor estuvo arriba en el marcador desde los 15 minutos de partido con el gol de Aaron Da Silva, segundo del delantero en el Torneo Clausura.

Poco después de iniciado el segundo tiempo, Eider Barrios estiró la ventaja para los avileños. Barrios volvió a amenazar más adelante con un cabezazo que se fue por arriba de la meta rival.

Metropolitanos descontó en el tiempo de descuento con un penal convertido por Kenai Rangel, pero no fue suficiente y los tres puntos los obtuvo el Rojo. La Sub-16 del Caracas FC avanzó a la fase final en lo más alto de la tabla general del Grupo C, con 62 puntos y un partido por jugar.

Metropolitanos Fútbol Club (1).

Caracas Fútbol Club (2): Andrés Goncalves, Gabriel Mendoza (Alfonso Rodríguez 59’), Eider Barrios, Aaron Da Silva (Harold Hurtado 68’), Derwin Azuaje (Ángel Rodrigues 68’), Víctor Maldonado, Wuilyer Rivero, Beckham Márquez, Alejandro Hernández ©️ (Kevin García 74'), José Urbina (Omar Barrios 74') y Juan Camilo Uribe. DT: Manuel Corredor

Goles: Aaron Da Silva 15’ y Eider Barrios 50’ (CFC). Kenai Rangel 80’+2 –p. (MET).

La Sub-17 empató y también clasificó líder

Image title

En el último de los tres choques, la categoría Sub-17 se llevó un punto frente a Metropolitanos al empatar sin goles en la USM. Durante el primer tiempo, el Caracas llegó a acechar en par de ocasiones generadas por un remate de Eduin Núñez que detuvo el arquero y un tiro libre de Diego Cardozo que despejó la defensa violeta.

Ya en el segundo tiempo, los de Ederson do Nascimento intentaron romper la paridad con otro tiro libre, ahora de Eduin Núñez, pero el disparo se fue por encima del arco, también Abraham Villalba buscó sorprender con un tiro de larga distancia que impactó en el poste.

Al final, el 0-0 se mantuvo como resultado definitivo con el que el Caracas alcanzó los 63 puntos en toda la temporada. La Sub-17 avileña avanza también a la fase final como líder absoluto del Grupo C.

Metropolitanos Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (0): Erickson Lira, Sebastián Berroterán, Carlos Farías, Aytor Herrera, Mauro Quiroga ©️, Marco Morigi, Eduin Núñez, Edgar Dávila, Chris Martínez, Moisés Velásquez (Abraham Villalba 58') y Diego Cardozo (Santiago Galdames 85'). DT: Ederson Do Nascimento

Goles: No hubo.