Caracas tropezó en Puerto Cabello

16/03/2024

El Caracas Fútbol Club cayó 2-0 en su visita a la Academia Puerto Cabello, este sábado 16 de marzo, en partido disputado en el Estadio La Bombonerita por la Fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Somos Mujeres.

El Rojo arrancó con todo y tuvo la primera ocasión clara cerca del minuto cinco. Enmanuel Moreno habilitó a Edwuin Pernía en el costado derecho del área y "El General" sacó un remate colocado que rechazó con lo justo Giancarlo Schiavone. Pernía volvió a estar frente al gol con un tiro libre al borde del área, pero el disparo se estrelló en la barrera.

El local respondió rápido con un zapatazo de media distancia que se fue totalmente desviado, pero los avileños volvieron al ataque e incluso agitaron las redes con un tanto de Richard Figueroa que no subió el marcador por una infracción previa sobre Enmanuel Moreno que sentenció el principal Reyes Soto.

El compromiso se volvió de ida y vuelta, donde Puerto Cabello abrió el marcador a los 26 minutos con la anotación de Rubén Rojas. Tres minutos después, los porteños aumentaron la ventaja por intermedio de Nicolás Fedor.

Luego del minuto 40, Edwuin Pernía trató acortar la distancia en el marcador con un remate en el área con la marca encima, pero el trallazo lo rechazó la defensa académica.

En el 43’, el entrenador Leonardo González tuvo que darle ingreso a Bianneider Tamayo por Rubert Quijada, quien presentó una molestia muscular en la pierna izquierda.

Al final, llegó el descanso con la desventaja parcial para los Rojos del Ávila.

El Rojo no dejó de buscarlo

El complemento inició con el ingreso de Blessing Edet por Vicente Rodríguez, para reforzar la zona medular. Con pocos minutos en cancha, el nigeriano tuvo la oportunidad de descontar con un cabezazo en el segundo palo que se fue bastante cerca.

Cerca del minuto 60, Academia Puerto Cabello se quedó con uno menos por la expulsión directa de Facundo Cobos tras cortar un ataque claro gestado por Manuel Sulbarán. Caracas quiso aprovechar la superioridad numérica para recortar distancias en el marcador y casi lo consigue con un derechazo dentro del área de Sulbarán que repelió Schiavone.

Leonardo González trató de buscar el partido con las incorporaciones en ataque de Danny Pérez y Yeison Mena. Ambos se combinaron para buscar el descuento al minuto 71, con un centro de Pérez que por poco logra rematar Mena en el segundo poste.

Edwuin Pernía volvió a tener otra oportunidad de cara al gol en la fracción 78, luego de cabecear un centro por la derecha de Luis Casiani que detuvo el guardameta académico. Poco después lo volvió a intentar con una media chilena que controló Schiavone en dos tiempos.

Al final, el Caracas Fútbol Club no logró sumar en casa de la Academia Puerto Cabello y se mantiene con nueve unidades en la tabla de clasificación. El próximo encuentro será el día miércoles 20 de marzo a las 5:45 pm frente a Angostura FC, por la Jornada 8, en el Estadio Olímpico de la UCV.

Copa Rey de Marcas

Tras finalizar el encuentro se realizó la Copa Rey de Marcas Somos Mujeres FUTVE, donde los avileños perdieron 5-3. En la tanda desde el punto penal anotaron Armando Rivas, Lucciano Reinoso y Anderson Contreras, mientras que Yeison Mena estrelló el esférico en el poste.

Academia Puerto Cabello (2): Giancarlo Schiavone; Eduardo Fereira, Carlos Rivero ©, Christian Moreno, Facundo Cobos; Junior Cedeño (Carlos Cermeño 69’), Yimmy Congo (Abraham Bahachille 69’); Michael Covea (Jesús Yendis 60’), Rubén Rojas, Richard Celis (Williams Lugo 85’) y Nicolás Fedor (Edwin Peraza 69’). DT: Noel Sanvicente.

Caracas Fútbol Club (0): Frankarlos Benítez; Luis Casiani, Francisco La Mantía, Rubert Quijada © (Bianneider Tamayo 43’), Renné Rivas; Vicente Rodríguez (Blessing Edet 46’), Bryant Ortega; Richard Figueroa (Armando Rivas 75’), Manuel Sulbarán (Danny Pérez 63’), Edwuin Pernía y Enmanuel Moreno (Yeison Mena 63’). DT: Leonardo González.

Goles: Rubén Rojas 26’ y Nicolás Fedor 29’ (APC).

Amonestados: Manuel Sulbarán 30’, Rubert Quijada 34’, Bianneider Tamayo 90’ (CFC). Yimmy Congo 15’, Eduardo Fereira 22’, Nicolás Fedor 77’, Richard Celis 84’ (APC).

Expulsados: Facundo Cobos 58’ (APC).

Árbitro principal: Reyes Soto (Cojedes).