Caracas sumó un punto en su visita a La Bombonerita

25/10/2023

Un empate sin goles fue el resultado del Caracas Fútbol Club en su visita al Estadio ‘La Bombonerita’, donde enfrentó a la Academia Puerto Cabello este miércoles 25 de octubre. Los avileños sumaron su segunda igualdad, en la Fecha 2 de la fase final de la Liga FUTVE.

Primera mitad

Tras unos primeros minutos de asentamiento en el campo de juego, donde ninguno de los conjuntos se sacó ventaja, el Rojo fue quien propuso un poco más y generó las primeras ocasiones de peligro. Primero, Anderson Contreras probó con un remate que desvió un defensor al tiro de esquina y luego al minuto 15 fue Ade Oguns quien hizo lo propio con otro disparo que también trabó la zaga local.

Los avileños, tuvieron mejores intenciones ofensivas en los pies de Manuel Sulbarán y Ender Echenique, quienes comandaron el ataque avileño junto con Ade Oguns y Edson Rivas, de mucha movilidad.

Anderson Contreras tuvo otra oportunidad a pelota quieta cerca del minuto 30, con un tiro libre al borde del área que se desvió en la barrera. Seguidamente, Contreras volvió a intentarlo con un disparo en la frontal del área que repelió con lo justo el arquero Luis Romero al tiro de esquina.

Los dirigidos por Leonardo González siguieron en terreno porteño con toques y pases precisos, en busca de conseguir los espacios. Al 35’, Ender Echenique tuvo una de las más claras tras recibir un balón de Anderson Contreras en el vértice del área para sacar un riflazo que se estrelló en la escuadra.

Cerca del descanso el Caracas volvió a amenazar el arco académico con un centro medido de Ade Oguns que cabeceó Roger Manrique, pero el balón pasó rozando el horizontal.

Los locales también aparecieron con un derechazo desde fuera del área por parte de Gideon Iliya que rechazó con solvencia Alain Baroja y con ello irse al entretiempo con el empate en el marcador.

Prevaleció el cero

El segundo tiempo arrancó con el mismo ritmo que terminó el primero. Puerto Cabello dio el primer aviso con un cabezazo de Stevy Okitokandjo que atrapó Alain Baroja y el Rojo respondió con un par de remates casi seguidos de Luis Casiani que salieron cerca del arco de Luis Romero.

De momentos el compromiso se volvió de ida y vuelta. Al minuto 54, Academia Puerto Cabello amenazó con un disparo cruzado de Luifer Hernández que se fue a un lado del segundo palo y luego Ade Oguns lo buscó con un trallazo que pegó en el lateral de la red.

Luego del minuto 60, Richard Celis y Saúl Guarirapa ingresaron para buscar más profundidad en el ataque. Guarirapa encontró rápidamente una ocasión tras un pase lejano precisamente de Celis, pero el remate del delantero en el área chica se fue ligeramente a un lado del vertical.

Con el pasar del partido ambos equipos lucharon por adueñarse del esférico en el medio sector y de a poco el compromiso se volvió de mucho roce. El Rojo intentó generar peligro con balones largos para Saúl Guarirapa y Ade Oguns, mientras que los locales llegaron a inquietar con un pase lejano para el remate de Yeangel Montero dentro del área que se fue desviado.

Al final, el 0-0 fue el marcador definitivo y el Caracas Fútbol Club sumó su segundo punto del cuadrangular final. El siguiente partido será el domingo 29 de octubre en el Estadio Olímpico de la UCV, donde el Rojo recibirá al Portuguesa FC a partir de las 5:00 pm, por la Jornada 3.

Academia Puerto Cabello (0): Luis Romero, Edwin Peraza, Carlos Rivero Eduardo Fereira (Kendrys Silva 38’), José Luis Granados, Junior Cedeño (Juan Colina 73’), Gideon Iliya (George Ayine 58’), Stevy Okitokandjo (Yeangel Montero 73’), Raudy Guerrero (Dany Pérez 46’), Williams Lugo y Luifer Hernández. DT: Noel Sanvicente.

Caracas Fútbol Club (0): Alain Baroja; Luis Casiani, Diego Luna, Rubert Quijada © (Roger Manrique 22’ (Bianneider Tamayo 74’)), Renné Rivas; Vicente Rodríguez, Anderson Contreras (Leonardo Flores 74’); Ender Echenique, Manuel Sulbarán (Richard Celis 61’); Ade Oguns y Edson Rivas (Saúl Guarirapa 61’). DT: Leonardo González.

Goles: No hubo.

Amonestados: Anderson Contreras 7’, Ender Echenique 78’ (CFC). Luis Romero 8’, Junior Cedeño 14’, Gideon Iliya 29’, George Ayine 70’, José Luis Granados 84’, Juan Colina 90’+3 (APC).

Expulsados: Guillermo Guzmán 90+1 (CFC).

Árbitro principal: Rafael Torres (Lara).