Caracas no pudo sumar frente a Puerto Cabello

20/08/2018

1 XI Inicial

Caracas Fútbol Club sufrió este domingo su segundo traspié del Torneo Clausura 2018 al ser derrotado, con marcador final de 2-0, ante su similar de Academia Puerto Cabello, en compromiso válido por la fecha 5 del certamen nacional. El careo tuvo como escenario principal el Estadio “La Bombonerita”.

El enfrentamiento iniciaría con los locales buscando imponer condiciones, sin embargo, los Rojos del Ávila se mostraban sólidos en defensa buscando desarrollar su juego y generar peligro en la cabaña porteña. Al minuto 6 los dueños de casa contarían con la primera clara del encuentro, pero el remate de chilena de Enzo Maidana se perdería muy cerca del arco de Eduardo Herrera.

La respuesta de los dirigidos por Noel Sanvicente llegaría al minuto 9, con un disparo de Jesús Arrieta pero el arquero Claudio Fraga enviaría el balón al tiro de esquina. No obstante, al 16’ se rompería el cero en la pizarra, con un saque de banda que cabecearía dentro del área Maidana poniendo así en ventaja a la Academia.

En la fracción 23 el zaguero Germán Ferreira recibiría su segunda amonestación del compromiso y dejaría al local con 10 hombres, lo que condicionaría el resto del desarrollo del partido. Dos minutos más tarde, Ricardo Martins estaría cerca de sorprender al cancerbero académico pero el mismo lograría repeler la esférica in extremis.

Con el pasar de los minutos, los de la capital tomaron protagonismo y adelantaron líneas en busca del empate. Al 32’ el once veces campeón de Venezuela encendería las alamar del arco naranja con disparos de Jesús Arrieta y Daniel Saggiomo, pero estos no conseguirían dirección a pórtico. Dos minutos después sería Facundo Moreira quien lo intentará pero su remate sería de tenido por Fraga. A pesar del esfuerzo de los visitantes por conseguir la paridad, con la desventaja por un tanto finalizaría la primera mitad en Puerto Cabello.

Para el complemento el once veces campeón saldría con el envión de marcar el 1-1, por lo que adelantaría líneas y basaría su juego en territorio rival. Al 49’, Robert Hernández estaría cerca de anotar con un cabezazo, tras un centro de Ricardo Martins desde la banda derecha, que se perdería por encima del travesaño. Sobre la fracción 53 sería Ronaldo Chacón quien probaría pero la esférica terminaría en las manos de Claudio Fraga.

Caracas continuaría con el asecho en terreno local, haciendo uso de la velocidad y el juego por las bandas, mientras que los dirigidos por Pedro Depablos basaban su juego en el contragolpe. Al 59’ de nuevo Hernández estaría cerca del empate, pero Fraga  evitaría la caída de su valla. En el minuto 67 Edson Castillo, luego de una corrida por la banda izquierda lograría definir frente a Eduardo Herrera para poner el 2-0 en el marcador.

Ya con dos goles en contra, Caracas terminaría de echar el resto en busca de la agónica repartición de punto, incluso pasaría a jugar con línea de tres en el fondo. Al 79’  el capitán Rubert Quijada iba a estar muy cerca del descuento, con un testarazo que se marcharía a centímetros del  palo. Luego en el minuto 87 sería Bernardo Añor quien buscaría definir cara a cara con Fraga, pero una vez más el arquero se vestía de héroe ahogando el grito de gol.

Con la victoria 2-0 para la Academia Puerto Cabello finalizaría el compromiso dominical, y el Rojo regresaba así a la capital con las manos vacías. Ahora, los de la Cota 905 deberán mentalizarse en su venidero reto, el próximo miércoles en Cocodrilos Sports Park ante Mineros de Guayana, por la fecha 6 del Clausura.

FICHA TÉCNICA

ACADEMIA PUERTO CABELLO (2): Claudio Fraga, Gleider Caro, German Ferreira, Giovanny Romero, George Arrieta, Luis Barrios, Javier Rodríguez, Edson Castillo, Facundo Peraza (Juan Tineo 36’), Enzo Maidana (Juan Carlos Mora 64’), Emilio Rentería © (Alexander Guerra 85’) | DT: Pedro Depablos

CARACAS FÚTBOL CLUB (0): Eduardo Herrera, Jhonney Duarte* (Jorge Echeverría 57’), Juan David Muriel (Rafael Arace 70’), Rubert Quijada ©, Bernado Añor, Ricardo Martins, Facundo Moreira, Robert Hernández, Néstor Canelón, Daniel Saggiomo (Ronaldo Chacón 43’), Jesús Arrieta | DT: Noel Sanvicente.

GOLES: Enzo Maidana 16’, Edson Castillo 67’ (APC)

AMONESTADOS: Germán Ferreira 8’, 23’ (APC). Daniel Saggiomo 40’ (CFC)

EXPULSADO: Germán Ferreira 23' (APC)

PRINCIPAL: Eduardo Mármol (Mérida)