Caracas no pudo sumar en Ciudad Bolívar

15/07/2023

La visita al Estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar no resultó fructífera para el Caracas Fútbol Club, este sábado 15 de julio, tras caer por 2-0 frente al Angostura FC, en partido válido por la Jornada 19 de la Liga FUTVE.

Primeros minutos

La primera llegada de peligro fue para el Rojo a los cinco minutos de partido, en una acción de Saúl Guarirapa por el costado izquierdo que terminó con un pase para Santiago Rodríguez, quien mandó un derechazo al borde del área que atrapó el arquero Héctor Pérez.

Poco después, el Rojo volvió a llegar con peligro tras un centro de Renné Rivas que por poco conectó Ade Oguns, pero los locales, sin haber llegado con claridad hasta el momento, abrieron el marcador a los 13 minutos en un contragolpe que finalizó en gol de José Lovera.

Los dirigidos por Leonardo González intentaron reaccionar con un par de ocasiones de Daniel Rivillo y Saúl Guarirapa que no lograron subir el marcador. Al 24’, Santiago Rodríguez recibió un pase filtrado de Oguns y se internó en el área para el zurdazo a quemarropa, pero Héctor Pérez repelió con lo justo.

El Rojo no dejó de insistir y estuvo cerca de conseguir el empate con oportunidades de Bryant Ortega y Saúl Guarirapa que se fueron por la última línea. También lo buscó Ade Oguns en la fracción 39, con un remate violento que pasó por encima del arco bolivarense.

El primer tiempo se cumplió con triunfo parcial para los locales.

Sin poder concretar

La segunda parte comenzó con Leonardo Flores en cancha en lugar de Bryant Ortega. El Caracas vio a los locales aumentar la ventaja desde el punto penal con el tanto de Anderson Cardozo a los cinco minutos del arranque del complemento.

El entrenador Leonardo González respondió con el ingreso de Ender Echenique y Néstor Jiménez para buscar más desequilibrio en el frente de ataque.

Los avileños volvieron a estar cerca en el minuto 66’, cuando Saúl Guarirapa apareció para rematar a puerta, pero la trayectoria la desvió un defensor al tiro de esquina. Minutos después, fue Néstor Jiménez quien amenazó tras recibir un pase de Guarirapa para luego sacar el derechazo que el arquero detuvo en dos tiempos.

La media distancia también fue una alternativa para descontar el marcador. En el 74’, Leonardo Flores probó con un zurdazo que se fue ligeramente a un lado del vertical y luego otro de Vicente Rodríguez que fue desviado por la defensa.

Al final, el Rojo se fue sin puntos de su visita al estado Bolívar con la tercera derrota de la temporada. El siguiente reto será el próximo domingo 23 de julio a las 5:00 pm, en el Clásico del fútbol nacional frente al Deportivo Táchira, en el Estadio Olímpico de la UCV por la Fecha 20.

Angostura Fútbol Club (2): Héctor Pérez, Andrés Farreras (Jenner González 35’), Luis Parra, José Rojas (Gleiker Mendoza 57’), Manuel Palma; Abraham Moreno (Jorge Gómez 57’), Anderson Cardozo, José Lovera, Kevin Díaz (Christian Gómez 65’); Argenis Gómez (Keiner Pérez 65’) y Ronny Maza. DT: Osmar Carillo.

Caracas Fútbol Club (0): Wilbert Hernández; Daniel Rivillo, Luisbert Salazar (Néstor Jiménez 62’), Diego Luna, Renné Rivas; Vicente Rodríguez (Manuel Sulbarán 40’), Bryant Ortega (Leonardo Flores 46’); Alexander González ©, Santiago Rodríguez (Ender Echenique 62’), Ade Oguns y Saúl Guarirapa (Luis Urbina 86’). DT: Leonardo González.

Goles: José Lovera 13’ y Anderson Cardozo 50’ (P) (CFC).

Amonestados: Bryant Ortega 41’, Daniel Rivillo 88’ (CFC). Kevin Díaz 22’, Luis Parra 25’, Gleiker Mendoza 75’, Héctor Pérez 87’, Christian Gómez 88’ (ANG).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Yender Herrera (Aragua).