Caracas no pudo ante Metropolitanos

25/09/2021

El Caracas Fútbol Club cayó derrotado ante Metropolitanos Fútbol Club por 1-3, en partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Liga FUTVE. El tanto capitalino lo anotó Edson Castillo, mientras que por el equipo visitante anotaron Irwin Antón en dos oportunidades y Jefre Vargas.

El partido comenzó muy trabado. Sin ocasiones claras de gol, el juego se concentró en el medio campo, con presión alta por parte de ambos conjuntos y una marca asfixiante en distintos sectores de la cancha.

Desafortunadamente a los 16 minutos, Néstor Cova mandó un centro preciso desde la banda izquierda que pudo cabecear en el área chica Irwin Antón, Wilbert Hernández pudo detener el cabezazo, pero el rebote le volvió a quedar al delantero violeta y allí aprovechó para mandar el balón al fondo de la red.

No es la primera vez que el Caracas comienza perdiendo y le tiene que dar vuelta al marcador. Rápidamente el Rojo tuvo respuesta, con una combinación entre Richard Celis y Jorge Echeverría, que terminó con un remate de Edson Castillo en el área chica, la pelota pegó en la parte alta del poste y traspasó la raya de gol, para que el juez principal señalara el círculo central y confirmara el gol del empate.

El segundo tanto del equipo visitante cayó a los 40 minutos, con un centro desde la izquierda que no pudo retener Wilbert Hernández, se le escapó la pelota de las manos al tropezar con un compañero y la pelota la recupera Jefre Vargas quien aprovecha para anotar el 1-2.

Segunda mitad.

El complemento arrancó bajo la misma tónica de la primera mitad. Un juego poco fluido y de pocas ocasiones de gol. Caracas presionó en área contraria e intentó desequilibrar con Richard Celis por la izquierda y Osei Bonsu por la derecha. A los 59 minutos, Richard Celis probó con un disparo colocado al segundo poste que se fue levemente desviado por la raya final.

Al minuto 72, Samson Akinyoola trató de sorprender con un disparo de larga distancia que pegó en un defensor para terminar en tiro de esquina. El corner fue cobrado por Luis González desde la izquierda y al segundo poste, apareció Richard Celis para rematar desafortunadamente por encima del arco.

El Caracas siguió insistiendo sobre el pórtico de Giancarlo Schiavone. A los 76 minutos, Osei Bonsu probó un disparo de larga distancia, pero el portero retuvo sin dar rebote. Al minuto siguiente, Miguel Celis disparó dentro del área, pero la pelota pasó por un costado del poste derecho. Luego a los 79 minutos, Richard Celis volvió a rematar dentro del área por la izquierda pero la esférica se fue por encima.

A los 80 minutos, un pase filtrado de Jefre Vargas por el medio fue aprovechado por Christian Larotonda, quien eludió a un contrario y tocó para Irwin Antón quien disparó al arco para anotar el tercer tanto del conjunto visitante.

Con este resultado el Caracas se mantiene en el primer lugar del grupo oriental con cinco puntos de ventaja con respecto al Monagas Sport Club. Los Rojos del Ávila se medirán en la próxima jornada a Mineros de Guayana, en partido que se realizará el próximo jueves 30 de septiembre a las cuatro de la tarde en el estadio CTE Cachamay, en Puerto Ordaz.

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Wilbert Hernández; Eduardo Fereira, Diego Osío, Carlos Rivero, Sandro Notaroberto (Renne Rivas 83’), Edson Castillo, Leonardo Flores (Luis González 71’), Richard Celis, Jorge Echeverría (Miguel Celis 59’), Osei Bonsu (Enmanuel Moreno 83’) y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

METROPOLITANOS (3): Giancarlo Schiavone; Leminger Bolívar (Marco Bustillo 74’), Albert González, Luis Colmenarez, Néstor Cova, Facundo Moreira, Johan Moreno (Christian Larotonda 74’), Jefre Vargas, Luis Martell (Renier Rodríguez 86’); Jonathan Castillo (Ouens Molleda 86’) e Irwin Antón (Andrés Ferro 82’). DT: José María Morr

GOLES: Edson Castillo 23’ (CFC). Irwin Antón (16’ y 80’) y Jefre Vargas 40’ (MET).

AMONESTADOS: Diego Osío 27’, Samson Akinyoola 32’ y Carlos Rivero 83’ (CFC). Jonathan Castillo 85’ (MET).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO PRINCIPAL: Yimmy García (Táchira).