Caracas jugará la Gran Final de la Liga FUTVE Fem

21/08/2023

Luego de nueve años, el Caracas Fútbol Club alcanzó la gran final de la Liga FUTVE Fem, tras vencer 4-3 en la tanda de penales al Carabobo Fútbol Club el pasado domingo 20 de agosto en el partido de vuelta de las semifinales. Las Rojas del Ávila igualaron 2-2 con las granates en el Centro de Desarrollo Deportivo Empresas Polar, en San Joaquín, con par de goles de María Maza y una definición desde los once pasos.

Las locales tomaron la delantera

Las avileñas tuvieron las primeras ocasiones en ataque. A los tres minutos de partido, Ámbar Sánchez buscó sorprender con un remate de larga distancia que se marchó ligeramente desviado y cinco más tarde un tiro libre de Emaiver Mota que rechazó la defensa local.

Luego del tiempo de hidratación, el Rojo siguió amenazando el arco granate con disparos de Adrianny Luna y Genyerlis Arias que se fueron por la última línea. En el 32’, Emaiver Mota tuvo la más clara para el Caracas en la primera parte con un tiro libre que pasó rozando la escuadra.

Pese a haber generado más, las avileñas llegaron al descanso con desventaja en el marcador, ya que Carabobo anotó el 1-0 al minuto 34 por intermedio de Jesusmar Colmenárez.

Maza remontó para el Rojo

Para el segundo tiempo, las dirigidas por Gimino Tropiano salieron dispuestas a remontar el resultado en un escenario en el que, durante la fase de grupos, vencieron a las granates (1-3).

Al minuto 53 llegó el empate tras un tiro de esquina de Adrianny Luna y un balón rifado en el área que remató Lisbeth Bandres, la guardameta granate intervino, pero el rebote lo aprovechó María Maza para mandarla al fondo del arco.

El Rojo le dio vuelta a la pizarra minutos más tarde. María José Díaz envió un pase desde campo propio, el esférico le quedó a María Maza al borde del área y tras encarar a la arquera definió con un remate de derecha en el mano a mano.

Ya en la recta final del compromiso, Carabobo igualó de nuevo el marcador con un gol de Susana Calvetti tras un tiro de esquina y así forzar a la definición desde los once pasos con un 3-3 en el marcador global.

Triunfo avileño en los penales

Con la igualdad a dos y el 1-1 de la ida en Cocodrilos Sports Park, el pase a la final se decidió desde el punto penal. Allí, Emaiver Mota, Genyerlis Arias, Adrianny Luna y María José Díaz anotaron sus respectivas ejecuciones, mientras que bajo los tres palos la propia Arias le detuvo el disparo a Susana Calvetti y finalmente Leidy Urbina estrelló su remate en el travesaño para certificar la victoria del Rojo por 4-3.

Ahora, el Caracas Fútbol Club disputará la gran final con el conjunto de ADIFFEM, el próximo domingo 28 de agosto en el Complejo Deportivo Camurí Chico, en el estado La Guaira, a las 6:00 pm.

Carabobo Fútbol Club (2): Katherine Oñate (Luireilis Moreno 89’); Maurelis Ruiz, Jankelly Torrealba, Katherine Lobatón, Jairelys Joa (Gismar Colmenárez 90’); Adriángela Quiñónez ©, Jaimar Torrealba; Jesusmar Colmenárez, Dayerlin Bello (Susana Calvetti 46’), Carmen Colmenárez y Leidy Urbina. DT: Dayana Frías.

Caracas Fútbol Club (2): Jaimar Castillo, Mariangel Escobar (Yormary Ramones 46’), María José Díaz, Emaiver Mota, Adrianny Luna, Ámbar Sánchez (Yuleisi Rivero 46’), Lisbeth Bandres ©, María Maza, Rutlesby Flores, Alexa Majano (Milennys Medina 46’) y Genyerlis Arias. DT: Gimino Tropiano.

Goles: María Maza 53’ y 67’ (CFC). Jesusmar Colmenárez 34’ y Susana Calvetti 82’ (CBB).

Amonestadas: María Maza 64’ (CFC). Leidy Urbina 66’ (CBB).

Expulsadas: No hubo.

Árbitra principal: Stefani Escobar (Carabobo).

Marcador global: CFC 3-3 CBB (Penales 4-3).

Domingo, 20 de agosto de 2023 | Centro de Desarrollo Deportivo Empresas Polar, Carabobo