Caracas empató con Rayo y buscará la clasificación ante Carabobo

30/09/2023

El Caracas Fútbol Club sumó un punto en el Estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo, al empatar 0-0 con el Deportivo Rayo Zuliano en la Jornada 29 de la Liga FUTVE Rembrandt; este sábado 30 de septiembre de 2023.

Primer tiempo

Los primeros pasajes del partido fueron de iniciativa para los locales, con hasta tres acciones casi seguidas por la banda izquierda que exigieron a Alain Baroja bajo los tres palos. Al minuto 15, los eléctricos volvieron a inquietar con un tiro libre de larga distancia de Jesús Meza que contuvo por arriba el arquero avileño.

El Caracas reaccionó rápido y respondió con un remate de Santiago Rodríguez que pasó cerca del vertical y, en el 20’, apareció Anderson Contreras con un trallazo lejano que desvió apenas un defensor al tiro de esquina.

Los avileños, más asentados en el terreno de juego, intentaron quitarle el protagonismo a los locales desde el orden y la tenencia del esférico en un duelo de ida y vuelta. En la fracción 32, Vicente Rodríguez intentó sorprender con un tiro de larga distancia, pero este se fue a un lado del arco zuliano.

Cerca del final del primer tiempo el Caracas tuvo la más clara del partido, en una combinación en la frontal del área que terminó Alexander González con un derechazo que repelió el arquero Daniel Valdés con lo justo. De este modo, el 0-0 fue el resultado parcial para irse al descanso.

No se movió el marcador

Con más ambición salieron los Rojos del Ávila para el segundo tiempo. Siete minutos después del arranque del complemento, y con Bryant Ortega en cancha, el Caracas llegó cerca al gol con un centro largo de Daniel Rivillo al que por poco no conectó Saúl Guarirapa en el área chica.

El entrenador Leonardo González volvió a mover el banquillo para darle más fuerza y velocidad al ataque con el ingreso de Richard Celis y Ender Echenique. La verticalidad e irreverencia de Echenique se vio reflejada en el 78’, cuando protagonizó un contragolpe en el que se internó en el área y sacó el pase a atrás para Ade Oguns, pero el remate del nigeriano fue trabado por un defensor.

El Rojo tuvo otra oportunidad minutos después, en un balón que remató Saúl Guarirapa dentro del área pero que Daniel Valdés rechazó con lo justo. Mientras tanto, Rayo Zuliano generó peligro nuevamente en los minutos finales, pero Alain Baroja mantuvo el cero en su arco con importantes intervenciones.

Al final, el resultado fue un empate sin goles, donde los avileños terminaron con diez en cancha por la doble amonestación de Rubert Quijada.

De esta forma, el Caracas Fútbol Club se queda en la cuarta posición de la tabla con 44 puntos y se jugará su clasificación al G4 en la última jornada contra Carabobo FC, en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, con fecha y horario por anunciar.

Victoria en la Copa Rey de Marcas

Tras finalizar el compromiso, se disputó la Copa Rey de Marcas Rembrandt, donde el Caracas se alzó con la victoria. Los avileños ganaron en los penales por marcador de 4-3, donde Wilbert Hernández atajó par de ejecuciones a Rayo Zuliano, mientras que Néstor Jiménez, Daniel Padilla, Richard Celis y Luis Casiani anotaron sus respectivos cobros.

Deportivo Rayo Zuliano (0): Daniel Valdés; Ángel Faría, Hermes Rodríguez, Agustín Minnicelli, Albert Barboza; Jesús Meza © (Luis Paz 80’); Edwin Castro, Kenin Montiel (Gilmar Martínez 61’); Saimon Ramírez, Heiderber Ramírez (Jhon Mejía 61’) y José Ochoa (Jesús Gamarra 80’). DT: Elvis Martínez.

Caracas Fútbol Club (0): Alain Baroja, Alexander González (Ender Echenique 68’), Diego Luna, Rubert Quijada ©, Renné Rivas; Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Richard Celis 68’), Anderson Contreras (Bryant Ortega 46’); Santiago Rodríguez (Daniel Rivillo 39’), Ade Oguns (Néstor Jiménez 85’) y Saúl Guarirapa. DT: Leonardo González.

Goles: No hubo.

Amonestados: Alexander González 15’, Rubert Quijada 63’ y 90’+4 (CFC). Hermes Rodríguez 30’, Luis Paz 86’ (RAY).

Expulsados: Rubert Quijada 90’+4 (CFC).

Árbitro principal: Yorman Delgado (Táchira).

Sábado, 30 de septiembre de 2023 | Estadio José Encarnación Pachencho Romero, Maracaibo