Caracas dominó y superó al académico en Mérida

05/08/2023

El Caracas Fútbol Club sumó otros tres puntos importantes en su visita al estado Mérida, al vencer 0-2 a Estudiantes de Mérida, en partido válido por la Jornada 22 de la Liga FUTVE Marriott Venezuela; disputado este sábado 05 de agosto en el Estadio Metropolitano. Los goles llegaron a través de Saúl Guarirapa y Leonardo Flores.

El goleador apareció desde temprano

El compromiso arrancó a favor de los Rojos del Ávila. Tan solo con dos minutos en el cronómetro, Ade Oguns presionó la salida desde el fondo del rival y robó un esférico que cedió de inmediato a Saúl Guarirapa, quien sacó un latigazo rastrero desde afuera del área que venció a Beycker Velásquez.

Con la ventaja tempranera, los avileños no bajaron la intensidad y la presión. Al minuto 17, Richard Celis incursionó en velocidad por la banda derecha y conectó al medio con Guarirapa, pero el remate del delantero lo desvió con lo justo un defensor al tiro de esquina.

Mientras tanto, el cuadro académico inquietó a través de la pelota parada con un cabezazo de Alexis Doldán que sacó con una mano Alain Baroja.

Al minuto 28, el Caracas estuvo nuevamente cerca de aumentar la ventaja en una pared larga por la izquierda entre Celis y Oguns, pero el disparo del nigeriano se fue a un lado del arco andino. Estudiantes respondió con un pase al vacío para Marcel Guaramato y un centro de primera que detuvo Baroja sin inconvenientes.

En el tramo final del primer tiempo los locales se acercaron con más fuerza a terreno avileño con llegadas por el costado derecho y centros al corazón del área, pero la defensa del Rojo estuvo sólida y repelió cualquier peligro para irse al descanso con el triunfo parcial.

El ‘8’ avileño confirmó la victoria

Los avileños empezaron la segunda mitad con todo y a los pocos minutos lograron vulnerar nuevamente las redes. Leonardo Flores, quien amenazó previamente con un tiro libre directo, aprovechó un balón robado por Saúl Guarirapa en la frontal del área y tras encarar el arco definió con un remate al segundo palo.

Frente al gol del Rojo, Estudiantes de Mérida buscó descontarlo al 63’ con un cabezazo de Alexis Doldán que sacó en gran forma Alain Baroja y poco después un mano a mano de Rafael Castrillo que también rechazó Baroja.

Con el pasar de los minutos, los de Leonardo González volvieron a tomar el control del partido y con el ingreso de Edson Rivas y Manuel Sulbarán buscaron asegurar la victoria. Rivas tuvo una oportunidad de hacer el tercero con un cabezazo en un tiro de esquina, pero que se marchó cerca del arco de Beycker Velásquez.

En la fracción 86 llegó otra oportunidad para el Caracas, en un contragolpe de Santiago Rodríguez que terminó en un derechazo violento que impactó en el travesaño. Finalmente, los avileños lograron mantener la ventaja para sumar su segundo triunfo consecutivo.

Con este resultado el Caracas Fútbol Club consiguió su novena victoria de la temporada para llegar a 36 puntos y momentáneamente estar dentro del G4. El siguiente compromiso será frente al Zamora FC en el Estadio Olímpico de la UCV, el próximo sábado 12 de agosto a las 6:15 pm, por la Jornada 23.

El Rojo también se llevó la Copa Rey de Marcas

Luego del pitazo final, se disputó la Copa Rey de Marcas Marriott Venezuela, correspondiente a la Fecha 22. Allí, los Rojos del Ávila superaron a los académicos desde los doce pasos (4-5), donde el guardameta Frankarlos Benítez le tapó la ejecución a Alexis Doldán, sumado a los goles de Néstor Jiménez, Luis Casiani, Luis Urbina, Emanuel Mercado y Santiago Rodríguez.

Estudiantes de Mérida (0): Beycker Velásquez; Marcel Guaramato, Jorge Aguilar, Alexis Doldán, Omar Labrador; Wilken Ramírez, David Zalzman (Jorge Páez 66’); Néstor Canelón, Jesús Gómez © (Isidoro Hinestroza 66’), Ervin Zorrilla y Luis Arenas (Rafael Castrillo 13’ (José Ardila 83’)). DT: Franklin Lucena.

Caracas Fútbol Club (2): Alain Baroja; Alexander González, Guillermo Guzmán, Rubert Quijada ©, Renné Rivas (Luis Casiani 84’); Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Daniel Padilla 90’), Bryant Ortega; Richard Celis (Santiago Rodríguez 46’), Ade Oguns (Manuel Sulbarán 74’) y Saúl Guarirapa (Edson Rivas 74’). DT: Leonardo González.

Goles: Saúl Guarirapa 2’ y Leonardo Flores 52’ (CFC).

Amonestados: Renné Rivas 8’, Rubert Quijada 18’, Saúl Guarirapa 35’ (CFC). Jorge Aguilar 20’, Omar Labrador 57’ (EDM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: José Argote (Zulia).