Caracas cayó frente a Inter de Barinas en el Olímpico

30/03/2024

El Caracas Fútbol Club cayó por 1-2 frente al Inter de Barinas por la Jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Televen, este sábado 30 de marzo, en el Estadio Olímpico de la UCV: con anotaciones de Danny Pérez y, por la visita, Juan Camilo Zapata.

La visita pegó sobre el final

Los primeros acercamientos fueron del Rojo con velocidad por las bandas y un remate a borde de área de Manuel Sulbarán que pasó ligeramente desviado. Luis Casiani también se aproximó por la derecha y envió un centro al corazón del área que alcanzó a despejar la defensa barinés ‘in extremis’.

Al minuto 21, y tras otra llegada de Casiani por la banda, Ender Echenique recibió y controló un esférico de frente al arco, pero el remate posterior se fue a centímetros del segundo poste.

Instantes después, Bryant Ortega tuvo otra clara al recibir un pase filtrado dentro del área e intentó definir por encima del arquero, pero el balón pegó en el lateral de la red.

Con pleno dominio del partido y la posesión, el Caracas se encimó en campo contrario para tratar de abrir el marcador. Anderson Conteras probó a puerta al minuto 28 con un zapatazo de media distancia que salió por la última línea y luego Manuel Sulbarán hizo lo propio con un derechazo que salió rozando el vertical.

Con el paso de los minutos el Rojo estuvo aún más cerca del primero, incluso con dos tantos que posteriormente fueron anulados por presuntos fuera de juego de Manuel Sulbarán y Enmanuel Moreno, respectivamente.

Al final del primer tiempo, y sin llegar con claridad previamente, Inter de Barinas se adelantó en la pizarra con el gol de Juan Camilo Zapata al cabecear un saque de esquina. Con la desventaja para los avileños, llegó el descanso.

Reacción avileña

En el arranque del segundo tiempo, el Caracas trató de destrabar el bloque defensivo de la visita. Por ello, en el minuto 60, Yeison Mena y Danny Pérez ingresaron al terreno en lugar de Enmanuel Moreno y Vicente Rodríguez, y así darle más desequilibrio al ataque.

Manuel Sulbarán, uno de los más incisivos arriba, intentó sorprender en la fracción 67 con un remate fuera del área que se marchó rozando el vertical derecho del arco barinés. Posteriormente, Bryant Ortega estuvo bastante cerca con un tiro libre directo que apenas pudo rechazar el guardameta Sergio Avellaneda.

Caracas lo siguió intentando y tras un balón al poste de Francisco La Mantía, en la continuación de la jugada, el árbitro principal sentenció una pena máxima a favor del Rojo por una mano dentro del área. Danny Pérez se encargó de ejecutar desde los once pasos y colocó el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, cinco minutos después, la visita volvió a tomar ventaja tras generar un contragolpe que definió Juan Camilo Zapata para el 1-2.

Los avileños trataron de responder en el tiempo de descuento para lograr el empate con par de cabezazos frente al arco por parte de Yeison Mena y Renné Rivas que repelió el arquero blanquiazul. De igual forma lo buscó Bryant Ortega con un disparo entre los tres palos que desvió un defensor y luego un rebote que pescó en la semiluna, pero el balón pasó a un lado del vertical.

Al final, el Caracas Fútbol Club no logró sumar en casa y se mantiene con 10 puntos en la clasificación. El próximo partido del Rojo será el día jueves 04 de abril, por la Jornada 1 de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2024, frente al Atlético Mineiro de Brasil, a las 6:00 pm en el Estadio Olímpico de la UCV.

Nuevo triunfo en la Copa Rey de Marcas

Luego del pitazo final, se realizó la Copa Rey de Marcas Televen, donde los Rojos del Ávila se llevaron la victoria por 4-1. Lucciano Reinoso, Danny Pérez, Richard Figueroa y Francisco La Mantía anotaron por el Caracas FC, mientras que Wilbert Hernández tapó uno de los cobros de la visita.

Caracas Fútbol Club (1): Wuilker Faríñez ©, Luis Casiani (Richard Figueroa 88’), Francisco La Mantía, Bianneider Tamayo, Renné Rivas; Vicente Rodríguez (Danny Pérez 60’), Bryant Ortega; Anderson Contreras (Wilfred Correa 74’), Ender Echenique, Manuel Sulbarán (Lucciano Reinoso 74’) y Enmanuel Moreno (Yeison Mena 60’). DT: Leonardo González.

Inter de Barinas (2): Álvaro Forero (Sergio Avellaneda 63’), Maicol Ruiz, José Manzanilla, Juan Muriel, Julio Da Silva, Adjin Livingstone, Ángel Urdaneta, César Magallán (Juan Deusa 46’), Darwin Gómez (Ángel Osorio 68’), César Martínez (Jesús Alvarado 46’) y Juan Camilo Zapata © (Johan Osorio 88’). DT: Leonel Vielma.

Goles: Danny Pérez 79’ -p- (CFC). Juan Camilo Zapata 44’ y 84’ (INT).

Amonestados: Yeison Mena 70’ (CFC). Juan Muriel 33’, Darwin Gómez 45’+1, Maicol Ruiz 78’, Adjin Livingstone 78’, José Manzanilla 86’ (INT).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Carlos Marabay (Bolívar).