Bloque bajo avileño sumó siete puntos en Las Mercedes

24/04/2023

Dos triunfos y un empate fue el balance que las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17 del Caracas Fútbol Club consiguieron el pasado sábado 22 de abril, en la Jornada 6 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños se midieron con el Deportivo Miranda FC, en el Complejo Deportivo Fray Luis, con resultados de 0-0, 2-3 y 1-3, respectivamente.

La Sub-15 empató y sigue sin recibir goles

Image title

A primera hora, la categoría Sub-15 volvió a mantener el arco en cero al empatar sin goles en casa del Deportivo Miranda. Los avileños tuvieron un partido cerrado, donde controlaron los intentos del local durante el primer tiempo y aprovecharon los balones al espacio y los remates de media y larga distancia para amenazar el arco rival.

Una de las más claras del primer periodo la tuvo Alejandro Galicia, con un disparo lejano que contuvo el guardameta mirandino.

En el segundo tiempo, los de Dany Quintal se acercaron con más peligro a terreno contrario con constantes acercamientos por las bandas. Deverson García tuvo un importante chance de abrir el marcador con un tiro libre directo, pero el balón se fue a centímetros del horizontal. Al final, todo quedó en tablas y los avileños siguen sin conocer la derrota ni recibir anotaciones.

Deportivo Miranda Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (0): Daniel Torres, Ángel López (Jesús Castro 39’), Gabriel González, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo ©️, Alejandro Galicia, Piero García (Sebastián Azuaje 61'), Cesar Campoverde (Rafael Casanova 39’), Deverson García, Mehsen Youssef (Aram Almenar 20') y Alessandro Barrera (Dylan Merchán 61'). DT: Dany Quintal.

Goles: No hubo.

La Sub-16 ganó con otro doblete de Uribe

Image title

En el segundo compromiso, la Sub-16 sumó su cuarto triunfo de la temporada al superar 2-3 al Deportivo Miranda. Los avileños inauguraron el marcador a los pocos segundos de empezado el partido, con el tanto de Diego Ladino, pero los locales reaccionaron rápido y al minuto dos empataron las acciones.

El Rojo estuvo cerca de tomar de nuevo la ventaja con oportunidades de Alejandro Hernández, Juan Camilo Uribe y Eider Barrios, hasta que el propio Uribe puso el 1-2 en la pizarra a pocos minutos de finalizar la primera mitad.

Cinco minutos después de empezar el complemento, Juan Camilo Uribe volvió a aparecer para aumentar la distancia para los avileños y firmar su tercer doblete de la campaña. Deportivo Miranda llegó a descontar en el 73’, pero a partir de allí nada impidió la victoria de los dirigidos por Manuel Corredor.

Deportivo Miranda Fútbol Club (2).

Caracas Fútbol Club (3): Andrés Lugo, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Eider Barrios (Beckham Márquez 61'), Diego Sequera, Santiago Rodríguez (Wuilyer Rivero 67'), Derwin Azuaje, Aaron Da Silva (Víctor Maldonado 55'), Juan Camilo Uribe, Diego Ladino (Alfonzo Rodríguez 67') y Leonardo Alonso (Kevin García 55'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 1’, Juan Camilo Uribe 37’ y 46’ (CFC).

Sub-17 mantiene racha de victorias

Para cerrar la jornada en Las Mercedes, la Sub-17 avileña estiró la seguidilla de triunfos a cuatro, tras superar 1-3 a los locales. El marcador lo abrió Moisés Velásquez a los dos minutos de partido, al cabecear un centro de Chris Martínez, sin embargo, Deportivo Miranda emparejó las acciones en la fracción 20.

La respuesta del Rojo llegó rápido y Charly Vega puso la ventaja nuevamente en el 27’. Antes de culminar el primer tiempo, Charly Vega volvió a marcar para irse al descanso con dos de ventaja.

Para el segundo tiempo, los chicos de Ederson Do Nascimento manejaron el resultado y mantuvieron la ventaja. Mauro Quiroga amenazó con un remate rastrero a las manos del arquero y Diego Cardozo estrelló un balón en el vertical, pero al final el marcador no se movió y el Caracas FC cerró la jornada con tres puntos más.

Deportivo Miranda Fútbol Club (1).

Caracas Fútbol Club (3): Erickson Lira, Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Mauro Quiroga (C), Aytor Herrera, Marco Morigi, Moisés Velásquez (Diego Cardozo 71’), Charly Vega (Eduin Núñez 71’), Edgar Dávila (Christopher Carmona 86’), Chris Martínez y Jesús González (José Castellanos 57’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Moisés Velásquez 2’, Charly Vega 27’ y 42’ (CFC).