Balance positivo para el Rojo en Las Mercedes

13/06/2023

Un triunfo y dos empates dejó la visita del Caracas Fútbol Club al Complejo Deportivo Fray Luis, el sábado 10 de junio, por la Fecha 13 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños se midieron con el Deportivo Miranda FC en las categorías Sub-18, Sub-19 y Sub-20, con resultados de 1-1, 1-1 y 1-2, respectivamente.

Empate y más cerca del liderato

Image title

En el primer duelo de la jornada, la categoría Sub-18 se llevó un punto de visitante que lo deja a un paso de asegurar el primer lugar del Grupo C. Los avileños arrancaron abajo a los diez minutos cuando los locales abrieron el marcador, pero el Rojo respondió con par de ataques de Rodhier Lezama y Sebastián Ramírez que estuvieron cerca.

Encimados en terreno local, los de Daniel Izzo empataron a través de Héctor Uribe al minuto 42, con su sexta diana de la temporada. Para el segundo tiempo, el Rojo tuvo algunas ocasiones más para ponerse en ventaja.

En el 52’, Sebastián Ramírez no llegó a tiempo para conectar un centro de Rodhier Lezama y minutos después, Sebastián Pino inquietó con un cabezazo que terminó desviado. Al final, todo quedó 1-1 y en la próxima jornada frente a Metropolitanos FC, al Caracas le bastará con sumar al menos un punto para terminar el Apertura como líder de grupo.

Deportivo Miranda Fútbol Club (1).

Caracas Fútbol Club (1): Giuliano Lardieri, Juan Meneses (Luis Figueroa 69’), Diego Giménez, Adrián Rojas ©, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez, Héctor Uribe (Santiago Pineda 86’), Nicolás Jaimes, Rodhier Lezama, Yeremy Cure (Ryan Palma 82’) y Sebastián Pino (José Miller 69’). DT: Daniel Izzo.

Goles: Héctor Uribe 42’ (CFC).

La Sub-19 empató, pero mantuvo liderato

Image title

Otra categoría que empató contra Deportivo Miranda fue la Sub-19, pero que aún sigue en la cima del Grupo C. La primera amenaza fue del Rojo con un remate de Juan Acosta que pasó por encima de los tres palos, pero el local respondió minutos después anotando el 1-0.

Los de Diego Rodríguez replicaron de inmediato y a través de Diego Peña pusieron el 1-1. Gabriel Carballo tuvo una buena ocasión para eliminar la igualdad, con un disparo al borde del área que logró despejar el arquero rival al minuto 36.

Para el tiempo complementario, el Caracas FC inquietó con par de envíos de Billy Mejía y Gabriel Carballo, pero que fueron rechazados por el guardameta. El marcador no se movió más y los avileños sacaron un punto de Las Mercedes, y ahora con una victoria en la siguiente jornada mantendrán el primer lugar de la clasificación.

Caracas Fútbol Club (1): Salvador Bolívar, Carlos Ramírez, Billy Mejía (Gabriel Giraldo 85’), Diego Peña, Andrés Kinsler, Ángel Figueroa, Gabriel Carballo ©, Elías Ajam (Santiago Espinoza 69’), Carlos Aguilera (Jhossué Chacín 82’), Juan Acosta (Camilo Ortega 69’) y Giovanni Fazzi. DT: Diego Rodríguez.

Goles: Diego Peña 18’ (CFC).

La Sub-20 remontó y sacó los tres puntos

En el último de los tres compromisos la categoría Sub-20 pudo llevarse los tres puntos en Las Mercedes, al vencer 1-2 a los locales. Desde el minuto nueve tomó la ventaja en la cuenta el elenco mirandino, a lo que el Rojo tuvo que remontar posteriormente, no sin antes avisar con un remate desviado de José Cariélez.

La reacción avileña llegó en los primeros minutos del complemento. En el 48’, Vicente Beaujon emparejó la pizarra con su primer gol en la actual campaña y cinco minutos después Breyner Mata le dio vuelta y puso a ganar al Caracas.

Ahora en ventaja, los de Miguel Romero trataron de consolidar el triunfo con variantes ofensivas desde el banquillo de sustituciones y estuvieron cerca de lograrlo con un remate de Ricardo Lobello que se fue ligeramente desviado. Al final, mantuvieron la ventaja mínima para sumar de a tres y con ello mantener la diferencia de seis en el primer lugar, a falta de una fecha para finalizar la segunda vuelta.

Caracas Fútbol Club (2): Juan Vegas, Piero Mollica, Víctor Moncada, Salvatore Sposaro ©, Vicente Beaujon, Wilfred Correa (Gabriel Santiago 89’), Yair Ramos, José Cariélez (José Sequera 69’), Ender Echenique (Rafael Coronado 69’), Noel Sanvicente (Ricardo Lobello 74’) y Breyner Mata (Christian Mijares 69’). DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: Vicente Beaujon 48’ y Breyner Mata 53’ (CFC).