Avileños sumaron cuatro puntos en casa ante Deportivo Petare

28/05/2022

Las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17 del Caracas Fútbol Club empezaron la segunda vuelta de la Liga FUTVE Junior con resultados distintos cada una. Los avileños recibieron al Deportivo Petare este sábado 28 de mayo, donde sumaron cuatro puntos en la cancha Gaetano Luongo, al sacar un triunfo y un empate.

Sub-15 perdió el invicto

A primera hora, la Sub-15 avileña sufrió su primer revés en la presente temporada al perder 0-1 contra Petare. La visita contó con las ocasiones de mayor peligro durante el primer tiempo, primero con un remate de Diego Claut que pasó a un lado del arco avileño y más tarde con un disparo de Emiliano Hernández que retuvo sin problemas el guardameta Andrés Goncalves.

Para el segundo tiempo, y ya con algunas variantes en el terreno de juego, el Caracas pisó con más fuerza el área rival tratando de irse arriba en el marcador. Al minuto 44, Aaron Da Silva contó con una buena oportunidad para anotar, luego de sacar un remate que con lo justo detuvo el arquero rival.

Ya en los minutos finales del compromiso, Deportivo Petare anotó lo que fue el único tanto del partido por intermedio de Diego Claut.

Caracas Fútbol Club (0): Andrés Goncalves, Diego Méndez (C), Eider Barrios, Alejandro Hernández, Wilyer Rivero (Alfonzo Rodríguez 64’), Gabriel Cartolano, Santiago Rodríguez, Derwin Azuaje, Víctor Maldonado (Juan Uribe 41’), Samuel Labrador (Diego Sequera 41’) y Aaron Da Silva. DT: Ederson Do Nascimento

Deportivo Petare (1): Alessandro Saglimbeni, Roysnelberth Ramos (Matías Riera 62’), Diego Sousa, José Zamora (Sebastián Hidalgo 41’), Emiliano Hernández (Christian Savarese 62’), Diego Claut, Xabier Dos Santos, Enmanuel Guedez, Román Davis (Jesús Arteaga 77’), Marcelo Mayorga y Juan Portuese. DT: Adrián Rincón.

Goles: Diego Claut 74’ (PET).

Amonestados: Juan Uribe 53’ y Diego Méndez 71’ (CFC).

Image title

Un punto sobre el final para la Sub-16 avileña

Luego le tocó el turno a la categoría Sub-16, que comenzó la segunda vuelta con empate a dos. Los primeros minutos fueron de ocasiones de lado y lado, donde la visita erró un penal que pegó en el travesaño. Caracas no tardó en reaccionar y lo intentó con oportunidades de Charly Vega a pelota parada y un cabezazo de Sebastián Berroterán que pasaron bastante cerca.

Poco antes de terminar el primer tiempo, el equipo parroquial abrió el marcador por intermedio de Aarón Arocha. El Rojo esperó el comienzo del segundo para responder, y en el 58’, Diego Cardozo igualó las acciones y tres minutos después José Castellanos hizo el 2-1.

Los de Rafael Camacho trataron de mantener la ventaja por la mínima, pero Deportivo Petare aprovechó en la última jugada del partido para anotar el 2-2 definitivo con el gol de Diego Montilla.

Caracas Fútbol Club (2): Erickson Lira, Mauro Quiroga (Zahim Yoris 70’), Carlos Farías, Sebastián Berroterán, Aytor Herrera, Christopher Carmona (Óscar Hernández 70’), Diego Cardozo (C), Abraham Villalba (Jesús González 53’), Charly Vega, José Castellanos (Allison Barrios 70’) y Chris Martínez. DT: Rafael Camacho.

Deportivo Petare (2): Diego Ochoa, Ricardo Molina, Diego Montilla, Fabrizio Conace (Yeider Calanche 82’), Grenyorji Ramos, Jhonaiffre Castillo, Jhonny Betancor, Juan González, Aarón Arocha, Samuel Sáez (Matías García 87’) y Elías Hanna.

Goles: Diego Cardozo 58’ y José Castellanos 61’ (CFC). Aaron Arocha 42’ y Diego Montilla 90’+6 (PET).

Amonestados: Carlos Farías 55’, Aytor Herrera 71’, Chris Martínez 72’ y 90’+1 (CFC). Yeider Calanche 71’ (PET).

Expulsados: Jesús González 70’ y Chris Martínez 90’+1 (CFC). Aarón Arocha 70’ (PET).

Image title

Sub-17 mantiene racha triunfadora

En el tercer y último compromiso, la Sub-17 del Rojo sumó tres puntos más a su cuenta tras superar al Deportivo Petare por 3-1. El primer tiempo contó con diversas oportunidades de gol para el Caracas, siendo las más claras dos balones al travesaño por parte de Lucciano Reinoso, junto con otras dos de Arturo Palma que pasaron cerca.

Tras mantenerse cerca del terreno rival, los avileños lograron adelantarse en el marcador al 32’ gracias a un tanto de Adrián Rojas, quien aprovechó un balón rifado en el área. Sin embargo, la visita lo empató dos minutos más tarde a través de Fabio Saladino.

La victoria la concretó el Rojo durante la segunda mitad, donde apareció Lucciano Reinoso para anotar el 2-1 al minuto 70 y luego sentenciar el partido en el 90’ con una impecable ejecución de tiro libre que significó el 3-1 final.

Caracas Fútbol Club (3): Salvador Bolívar, Juan Meneses, David Useche (C), Adrián Rojas, Jesús Martínez, Rayner Mecía, Lucciano Reinoso, Nicolás Jaimes (Adrián Omaña 57’), Héctor Manrique, José Miller (Jhonny Cortéz 73’) y Arturo Palma (Héctor Uribe 83’). DT: Tony Gomes

Deportivo Petare (1): Robert Pita, Álvaro Goncalves, Beiker Rondón, Fabio Saladino, Diego León, Matías Guerra (Bruno Faillace), Claudio Bersani, Víctor Zamora (Samuel Hernández 79’), Geremi García (Miguel Goncalves 79’), Santiago González y Herson Sánchez (Naygers Flores). DT: Anthony González.

Goles: Adrián Rojas 32’ y Lucciano Reinoso 70’ y 90’ (CFC). Fabio Saladino 34’ (PET).

Amonestados: Lucciano Reinoso 17’, Jesús Martínez 45’, Adrián Rojas 45’+4 y Juan Meneses 64’ (CFC). Fabio Saladino 17’, Geremi García 45’ y Bruno Faillace 89’ (PET).