Avileñas y granates igualaron en la ida de las semifinales

14/08/2023

El duelo de ida de la semifinal de la Liga FUTVE Fem entre el Caracas Fútbol Club y Carabobo Fútbol Club terminó con empate 1-1, el pasado domingo 13 de agosto,  en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park. Por el conjunto avileño anotó Emaiver Mota desde el punto penal.

Emaiver Mota abrió el marcador

Las chicas del Rojo empezaron firmes y convencidas en sacar un resultado positivo en casa. Los primeros minutos de juego transcurrieron con dominio y posesión para el Caracas, quien amenazó desde temprano con un remate de Alexa Majano que pasó cerca y luego un centro de Dariana Elías que alcanzó la guardameta granate.

La visita intentó responder con disparos desviados de Jaimar Torrealba y Estéfani Pérez, y un tiro libre al minuto 22 que aseguró Ángeles Rosales bajo el arco avileño.

Con insistencia, las avileñas siguieron encimadas en el campo granate hasta que al minuto 28 lograron abrir el marcador tras un penal cometido sobre Genyerlis Arias que Emaiver Mota transformó en el 1-0. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Carabobo igualó la cuenta con un tiro libre de Jaimar Torrealba al minuto 35.

Antes de finalizar la primera mitad Rutlesby Flores tuvo la ocasión para anotar el 2-1, pero el ataque fue rechazado por la arquera Katherine Oñate.

Paridad definitiva

Para el segundo tiempo el marcador no se movió, pese a que las avileñas lo siguieron buscando. En el 56’, un centro de Dariana Elías para María Maza pudo ser el gol de la ventaja, pero la atacante no logró conectar por muy poco. Luego, Genyerlis Arias también amenazó con un remate que pasó rozando el arco granate.

Las variantes llegaron en el equipo dirigido por Gimino ‘Enzo’ Tropiano para buscar otras alternativas en el frente de ataque, en un partido muy disputado en el medio sector. En el 72’, María José Díaz buscó el gol con un tiro libre directo en la frontal del área, pero el esférico terminó en las manos de la guardameta.

Hasta el final lo buscó el Rojo con una nueva ocasión de Dariana Elías y un balón al palo de Emaiver Mota tras un tiro libre directo. Aun así, el empate reinó en el marcador definitivo del Cocodrilos Sports Park.

El compromiso de vuelta será el próximo domingo 20 de agosto en el Centro de Desarrollo Deportivo Empresas Polar, en San Joaquín, donde el Caracas Fútbol Club buscará su pase a la gran final.

Caracas Fútbol Club (1): Ángeles Rosales (Milennys Medina 86’), Mariangel Escobar (María Maza 46’), María José Díaz, Emaiver Mota, Gellinott Reyes (Yormary Ramones 43’), Dariana Elías, Lisbeth Bandres ©, Rutlesby Flores, Alexa Majano (Normelis Graterol 58’), Adrianny Luna y Genyerlis Arias. DT: Gimino Tropiano.

Carabobo Fútbol Club (1): Katherine Oñate; Jankelly Torrealba, Katherine Lobatón, Adriángela Quiñónez ©, Jairelys Roa; Estéfani Pérez, Carmen Colmenárez; Jesusmar Colmenares, Jaimar Torrealba; Leidy Urbina (Dayerlin Bello 88’) y Yorleidy Vásquez (Susana Calvetti 69’). DT: Dayana Frías.

Goles: Emaiver Mota 28’ -p-. (CFC). Jaimar Torrealba 35’ (CBB).

Amonestadas: Dariana Elías 18’ (CFC). Jaireliys Roa 62’, Jaimar Torrealba 75’, Estéfani Pérez 89’ (CBB).

Expulsadas: No hubo.

Árbitra principal: Andy Pérez (Distrito Capital).