Avileñas cayeron con Palmeiras en la Jornada 2

08/10/2023

Las chicas del Caracas Fútbol Club disputaron su segundo compromiso de la CONMEBOL Libertadores Femenina, la tarde de este domingo 08 de octubre. Las avileñas se midieron con Palmeiras de Brasil en el Estadio Pascual Guerrero de Cali y cayeron por 6-0, en partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo A.

Primera mitad

La primera oportunidad de peligro para las Rojas del Ávila llegó a los seis minutos de partido en los pies de la capitana, Lisbeth Bandres, quien recibió un balón en tres cuartos de cancha e intentó sorprender con un disparo de media distancia que se fue cerca del arco.

Las brasileñas fueron las encargadas de abrir el marcador en el minuto 10, luego de un centro a pelota parada de Andressinha que impactó de cabeza Poliana Barbosa. Cuatro minutos más tarde, llegó el segundo de Palmeiras con anotación de Laís Estevam y poco después anotaron el tercero por intermedio de Duda Santos.

Las avileñas intentaron plantar cara y reaccionar rápido. Jesusmar Colmenárez encontró una ocasión al minuto 20 tras un pase filtrado que la dejó de cara al arco, pero el remate fue desviado con lo justo por la defensa al tiro de esquina.

Palmeiras volvió a mover las redes luego del 25’, con par de tantos seguidos de Laís Estevam y otro de Katrine Costa de cabeza.

Mientras tanto Caracas, ahora con los ingresos de Mariangel Escobar y Gellinott Reyes desde el banco de suplentes, no dejó de intentarlo con sus herramientas y al minuto 41 amenazó con un tiro libre de Emaiver Mota que cabeceó María José Díaz, pero el esférico terminó en poder de la arquera Amanda Souza.

Con la frente en alto

Las avileñas comenzaron atacando en el segundo tiempo. Al 48’, Jesusmar Colmenárez ingresó al área con balón dominado y sacó un derechazo frontal que rechazó la guardameta Alicia Bobadilla al tiro de esquina.

Poco después, el Rojo volvió a pisar el área rival con una incursión de Genyerlis Arias que terminó en un pase para Adrianny Luna, quien probó con un remate cruzado que se fue ligeramente a un lado del segundo palo.

Las dirigidas por Gimino Tropiano transitaron la segunda mitad del compromiso con más ímpetu y manejo del esférico. Acercamientos de María Maza y Jesusmar Colmenárez generaron incomodidad en el arco rival, mientras que en la línea defensiva las avileñas cerraron los espacios a las brasileñas.

Al final, el resultado no se movió más y el Caracas sumó su segundo revés del certamen. El próximo rival será el conjunto de Barcelona Sport Club, de Ecuador, por la Jornada 3 del Grupo A, el día miércoles 11 de octubre a las 6:00 pm (hora local venezolana) en el Estadio Pascual Guerrero.

Palmeiras (6): Amanda Souza (Alicia Bobadilla 46’), Bruna Calderán, Poliana Barbosa, Katrine Costa (Juliette Oliveira 76’), Duda Santos, Amanda Gutierres, Camilinha, Bía Zaneratto, Andressinha, Flávia Mota (Sorriso 46’), Laís Estevam (Rosa Miño 46’). DT: Ricardo Belli.

Caracas Fútbol Club (0): Jaimar Castillo (Ángeles Rosales 46’), Adrianny Luna, Emaiver Mota, María José Díaz (Yuleisi Rivero 46’), Rutlesby Flores (Mariangel Escobar 18’), Lisbeth Bandres ©, Dariana Elías, Ámbar Sánchez (Gelinott Reyes 32’), María Maza (Alexa Majano 76’), Jesusmar Colmenárez y Genyerlis Arias. DT: Gimino Tropiano.

Goles: Poliana Barbosa 10’, Laís Estevam 14’, 26’ y 27’, Duda Santos 16’ y Katrine Costa 31’ (PAL).

Amonestadas: Genyerlis Arias 51’ (CFC). Rosa Miño 68’, Katrine Costa 71’ (PAL).

Expulsadas: No hubo.

Árbitro principal: Milagros Arruela (Perú).