Ade Oguns lideró la goleada avileña en casa

12/08/2023

El Caracas Fútbol Club goleó 4-0 al Zamora Fútbol Club, este sábado 12 de agosto, en partido válido por la Jornada 23 de la Liga FUTVE Banco de Venezuela en el Estadio Olímpico de la UCV con hat-trick de Ade Oguns y un gol de Ender Echenique para sumar su tercera victoria de forma consecutiva.

‘WedinGOL’ duplicó

El Rojo arrancó el compromiso con intensidad en campo contrario. La primera ocasión de peligro la generó el Caracas a los cuatro minutos, con un contragolpe que finalizó Leonardo Flores con un pase a Bryant Ortega en la frontal del área, pero el remate del mediocampista lo desvió un rival al tiro de esquina.

Con el dominio del esférico, los avileños no tardaron en abrir el marcador. Al minuto 12, y luego de una jugada colectiva en tres cuartos de cancha, Daniel Rivillo envió un pase a Ade Oguns en el corazón del área, quien controló con el pecho y batió las redes con un zurdazo indetenible.

Con la ventaja reflejada en el marcador, los conducidos por Leonardo González siguieron encimados en campo llanero. Al 22’, Santiago Rodríguez se atrevió con un trallazo frontal que se fue a un lado del arco y cinco minutos más tarde fue Oguns quien probó con un remate de derecha que repelió con lo justo Jorge Graterol.

Ade Oguns siguió coqueteando con el segundo tanto, y al minuto 37 volvió a estar cerca al cabecear un centro preciso de Alexander González, pero el balón fue desviado con lo justo por un zaguero al tiro de esquina.

El Rojo firmó su dominio en los minutos finales del primer tiempo al convertir el 2-0. Ade Oguns consiguió de nuevo batir las redes tras rematar de frente al arco un pase desde la derecha de Santiago Rodríguez.

De esta forma, el Caracas FC se fue al descanso con la ventaja en la pizarra.

Oguns y Echenique

Para el segundo tiempo, los Rojos del Ávila certificaron la victoria con más goles, no sin antes ver como en los primeros minutos la visita intentó acortar la distancia con un derechazo de Cleiderman Osorio que se fue ancho.

En el 57’, Bryant Ortega estuvo cerca del tercero con un remate que sacó en dos tiempos Jorge Graterol y dos minutos después fue Saúl Guarirapa quien hizo lo propio con otro remate, pero desvió la defensa al tiro de esquina.

La goleada avileña llegó en la fracción 64. Guarirapa envió un centro al corazón del área que no logró rechazar la defensa y dejó el balón rifado que aprovechó Ade Oguns para rematar al fondo del arco y sellar su Hat-trick.

El Rojo no bajó el pie del acelerador y al minuto 76 cayó el cuarto gol. Ender Echenique se fue en velocidad por el pasillo central de la cancha, habilitó por la derecha a Saúl Guarirapa y este se la devolvió al medio a Echenique para anotar con un derechazo seco y ajustado al horizontal.

El Caracas Fútbol Club consiguió los tres puntos con el 4-0 en el marcador y así llegar a 39 unidades para mantenerse dentro del G4. El siguiente reto será el próximo domingo 20 de agosto a las 4:40 pm frente a Metropolitanos FC en el Estadio Olímpico de la UCV, por la Jornada 24.

Doblete con la Copa Rey de Marcas

Luego del pitazo final se disputó la Copa Rey de Marcas Banco de Venezuela, donde los Rojos del Ávila sumaron su segunda victoria. En la tanda de penales, Wilbert Hernández detuvo un par de ejecuciones a Heber García y a Santos Torrealba, mientras que por los avileños anotaron Néstor Jiménez, Richard Celis, Luis Urbina y finalmente Daniel Padilla para vencer a los blanquinegros por 2-4.

Caracas Fútbol Club (4): Alain Baroja; Alexander González, Diego Luna, Rubert Quijada ©, Daniel Rivillo; Leonardo Flores, Vicente Rodríguez (Richard Celis 62’), Bryant Ortega (Anderson Contreras 77’); Santiago Rodríguez (Ender Echenique 62’), Ade Oguns (Edson Rivas 77’) y Saúl Guarirapa (Luis Urbina 85’). DT: Leonardo González.

Zamora Fútbol Club (0): Jorge Graterol; César Urpín, Cleiderman Osorio, Albert González, Isaac Ramírez; Luis Vargas © (Heber García 58’), Argel Sánchez (Carlos Ramos 46’), Mauricio Márquez, Robert Garcés; Yuxer Requena (Mauro Fernández 81’) y Gastón Poncet (Darluis Paz 58’). DT: Enrique Maggiolo.

Goles: Ade Oguns 12’, 42’ y 64’, Ender Echenique 76’ (CFC).

Amonestados: Daniel Rivillo 44’, Richard Celis 82’, Anderson Contreras 85’ (CFC). Argel Sánchez 11’, Luis Vargas 33’, Isaac Ramírez 90’+2 (ZAM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Yender Herrera (Aragua).