La Sub-19 del Caracas triunfó en Los Samanes

24/04/2024

El bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club sumó cuatro puntos en su visita al UCV Park de Los Samanes, donde disputó la Jornada 4 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños superaron a la UCV Fútbol Club en la categoría Sub-19 (1-3), junto con el empate de la Sub-21 (1-1) y la derrota de la Sub-18 (0-1).

La Sub-18 se fue sin puntos

La jornada no comenzó de la mejor forma para los avileños, puesto que, en el primero de los tres choques, la categoría Sub-18 cayó por la mínima (1-0). Tras un primer aviso de los locales al que poco después respondió el Rojo con un remate de Eduin Núñez, el equipo tricolor vulneró el arco de Erickson Liga con un gol de Manuel Romero al minuto 22.

Antes de finalizar con el primer tiempo, el Caracas buscó el empate con ataques de Aarón Arocha y un tiro libre de Edgar Dávila, pero ambos pasaron bastante cerca del pórtico universitario.

Durante las acciones del segundo tiempo, los dirigidos por Jesús Blanco trataron de levantar el partido con llegadas constantes y variantes desde el banco de sustituciones, pero no lograron sacar provecho de cara al arco. Pese al revés, la Sub-18 avileña está a punto de la zona de clasificación apenas en cuatro jornadas.

UCV Fútbol Club (1): Samuel Blanco, Sebastián Angulo, Juan Vargas, Santiago Colorado, Manuel Romero ©, Jhon Requena, Diego Ramos (Juan Gil 65’), Wilfred Urbina, Isaac Escalona, Ángel Cassu y José Villegas.

Caracas Fútbol Club (0): Erickson Lira ©️, Alejandro Abate (Diego Gudiño 65'), Carlos Farías, Sebastián Berroterán, Diego Ferreira, Aytor Herrera, Abraham Villalba, Moisés Velásquez (Jeremi Terán 86'), Edgar Dávila (Jesus González 65’), Eduin Núñez y Aarón Arocha (Jhuneiber Gómez 65'). DT: Jesús Blanco.

Goles: Manuel Romero 22’ (UCV).

De vuelta al triunfo

A segunda hora, la categoría Sub-19 del Caracas derrotó a UCV por 1-3 en Los Samanes. En un primer tiempo parejo y con pocas ocasiones de claridad, los avileños estuvieron cerca de tomar ventaja al minuto 42, luego de un zapatazo de David Useche que pegó por fuera de la red.

Pero en el complemento aparecieron los goles para el triunfo de los Rojos del Ávila. En el 50’, Diego Reina abrió el marcador, aunque unos minutos más tarde Carlos Díaz emparejó las acciones para UCV.

Con la pizarra igualada, los de Diego Rodríguez se pusieron nuevamente en ventaja al minuto 87 con la anotación de Yeremy Cure y en el tiempo de descuento apareció Ryan Palma para marcar el tercero que terminó de decretar la victoria para el Caracas Fútbol Club y así ponerse a un punto del primer lugar del Grupo C.

UCV Fútbol Club (1): Rommy Rojas, Jorge Pereira ©, Víctor Díaz, Eyker García, Alexsamir Hernández, Carlos Díaz, Jorge Páez, Beiker Rondón, Jerwin Pérez, José Guillen y David Hergueta (Leonardo Castro 46’).

Caracas Fútbol Club (3): Salvador Bolívar, Eduardo Rojas, Diego Giménez, Luis Figueroa, Jesús Martínez, David Useche ©️, Héctor Maldonado (Ricardo Vielma 89'), Mauricio Savio (Ryan Palma 67'), Diego Reina (Jesús Ampiez 89'), Yeremy Cure y Héctor Manrique. DT: Diego Rodríguez.

Goles: Diego Reina 50’, Yeremy Cure 87’ y Ryan Palma 90’+4 (CFC). Carlos Díaz 62’ (UCV).

Liderato a pesar del empate

En el último de los tres compromisos, la Sub-21 del Rojo sumó un punto en su visita a UCV que lo mantiene en lo más alto del Grupo C. José Rondón, de reciente debut con el primer equipo del Caracas FC, avisó pasado los 20 minutos con un cabezazo que salió rozando el arco tricolor.

Rondón volvió al ataque al minuto 35, pero esta vez sí pudo convertir para adelantar a los Rojos del Ávila en el marcador y anotar su segundo tanto de la temporada. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que David Linárez colocó el 1-1 para los locales.

En el complemento la paridad se mantuvo, aunque los muchachos de Ederson Do Nascimento llegaron a inquietar con un disparo de José Cariélez que casi desnivela el marcador. Finalmente, el Caracas Fútbol Club se llevó un empate y todavía no conoce la derrota en las cuatro primeras fechas de la temporada.

UCV Fútbol Club (1): Alejandro Cáceres, Luis Guerra, Iré Torres, Andrés Rodríguez, Alberto Rodríguez ©, David Linárez, Brian Matamoros, Haxel Almenar (Peter Naddaf 75’), Gabriel Estasio, Braian Méndez y Josué Vivas (Juan Ramírez 84’).

Caracas Fútbol Club (1): Frankarlos Benítez ©️, Andrés Kinsler, Giovanni Fazzi, Víctor Moncada, Carlos Ramírez, Christian Morante, Lucciano Reinoso (Sebastián Ramírez 82'), Ángel Figueroa (Gilberto Pildaín 90'), Rodhier Lezama (Gabriel Carballo 75'), José Cariélez y José Rondón (Carlos Aguilera 90'). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: José Rondón 35’ (CFC). David Linárez 45’ (UCV).