La Sub-18 y Sub-21 del Rojo sumaron de local

28/04/2024

El bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club recibió a Metropolitanos Fútbol Club el pasado sábado 27 abril, en la Fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Junior. Los avileños se midieron con los violetas en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, donde igualaron sin goles en las categorías Sub-18 y Sub-21, mientras la Sub-19 cayó por 1-3.

Igualdad para romper racha negativa

La jornada en casa comenzó con el empate en la categoría Sub-18. Un partido donde el Caracas contó con las mejores ocasiones de gol y comenzó a mostrar sus armas luego del minuto 20, cuando un par de remates consecutivos de Chris Martínez y Eduin Núñez fueron rechazados por el guardameta.

A ello le siguió un penal favorable al Caracas que ejecutó Jesús González, pero que el arquero la detuvo para llegar al descanso sin goles en el marcador. Luego, desde los tres minutos del segundo tiempo, continuaron las amenazas del Rojo con un remate de Jesús González que pasó muy cerca del travesaño.

Charly Vegas y Chris Martínez también inquietaron el arco rival, pero en ambas ocasiones intervino el portero del cuadro violeta. Finalmente, todo quedó tablas, con lo que los Rojos del Ávila se mantienen a un punto de la zona de clasificación del Grupo C.

Ficha Técnica:

Caracas Fútbol Club (0): Erickson Lira ©️, Aytor Herrera (Edgar Dávila 72'), Diego Ferreira, Sebastián Berroterán, Alejandro Abate, Mauricio Savio (Abraham Villalba 85'), Marco Morigi, Charly Vegas, Jesús González, Chris Martínez y Eduin Núñez (Aarón Arocha 72'). DT: Jesús Blanco.

Metropolitanos Fútbol Club (0): Juan Carrasquero, Jesús Díaz, Oscar Hernández, Enderson Plana, Jack Paiva, Alexis Rodríguez (Alejandro Álvarez 90’), Tiago Da Silva (Diego Ruiz 46’), Marcos Gómez, Alessandro Larotonda (Diego Cardozo 46’), Carlos Infante y Allison Barrios (Gabriele Di Nardo 82’).

Goles: No hubo.

Sub-19 no pudo en casa

Image title

Luego le tocó el turno a la categoría Sub-19, la cual no pudo repetir el triunfo con respecto a la jornada anterior tras ceder por 1-3. La visita aprovechó los primeros pasajes del partido para crear peligro, hasta que en el minuto 18 tomaron ventaja con el gol de Moisés Viloria, luego el Caracas se acercó al empate con un disparo de Diego Reina que detuvo el arquero rival.

Con pocos minutos de comenzar el segundo capítulo, Metropolitanos puso el segundo en el marcador, pero rápidamente Miguel Vegas anotó para acortar la diferencia nuevamente. Aun así, en el 58’, la visita volvió a marcar por intermedio de Salvador Bolívar.

Los de Diego Rodríguez buscaron nuevamente meterse en el resultado, pero al final los tres puntos se los llevó la visita. Con este resultado, la Sub-19 avileña se queda con siete puntos y a uno solo de la clasificación.

Caracas Fútbol Club (1): Salvador Bolívar, Eduardo Rojas, Thomas Franco, David Useche, Jesús Martínez (Jesús Ampiez 90’+1), Miguel Vegas ©️, Sebastián Ramírez (Ricardo Vielma 90'+1), Ryan Palma, Héctor Manrique, Diego Reina (Héctor Maldonado 61') y Yeremy Cure. DT: Diego Rodríguez.

Metropolitanos Fútbol Club (3): Jesús Lara ©, Yhonaiker Colmenárez, Oscar Hinojosa, Iván Silva (Yoinder Bostanio 72’), Steven Laurens (Steven Lezama 24’), Salvador Bolívar (Andy Zorrilla 84’), Ángel Rodríguez, Alexander Nieves, Marco Bautista (Daniel Avendaño 72’), Darwin Pérez y Moisés Viloria (Jimmy Aular 84’).

Goles: Miguel Vegas 54’ (CFC). Moisés Calderón 19’, Ángel Rodríguez 52’ y Salvador Bolívar 58’ (MET).

Igualdad sin goles, pero líderes de grupo

Image title

La jornada de tres partidos se cerró con el 0-0 entre la Sub-21 de avileños y capitalinos. Un choque que comenzó con el Rojo proponiendo y atacando con desbordes por la banda izquierda, mientras que la visita apenas acechó con un par de ataques en los últimos minutos del primer tiempo que exigieron la intervención de Frankarlos Benítez bajo los tres palos.

En el segundo tiempo llegaron más acercamientos del Rojo a campo contrario y por poco no estrenaron el marcador con un cabezazo de Lucciano Reinoso al minuto 64, que detuvo el arquero violeta.

En la recta final del partido, y con un expulsado del lado de Metropolitanos, los de Ederson Do Nascimento buscaron sacar provecho para ganarlo sobre el final, pero no lograron desnivelar el marcador. Pese al empate, la Sub-21 avileña se mantiene como líder del Grupo C con 11 puntos y sin conocer todavía la derrota.

Caracas Fútbol Club (0): Frankarlos Benítez ©️, Piero Mollica, Carlos Ramírez, Bianneider Tamayo, Andrés Kinsler, Daniel Padilla, Wilfred Correa (José Cariélez 58'), Lucciano Reinoso (Carlos Aguilera 82’), Ángel Figueroa (Breyner Mata 90'+1), Rodhier Lezama (Gabriel Carballo 90'+1) y José Rondón. DT: Ederson Do Nascimento.

Metropolitanos Fútbol Club (0): Samuel Aspajo, Alejandro Delgado, Miguel Rivas, Diego Reyes (Mario Granado 73’), Nicol Martínez, Jheanfranco Ochoa ©, Javier Giménez (Miguel Carrasco 85’), Yhonnier Lozada, Yonathan Rojas (Adriangel Torrealba 73’), Ángel Jaimes y Jailerth Navarro (Enmanuel Verde 85’).