El bloque bajo avileño sacó puntos de la USM

28/04/2024

La cantera del Caracas Fútbol Club continuó con su desempeño en la Liga FUTVE Junior, y el pasado sábado 27 de abril disputó la Jornada 5 frente a Metropolitanos Fútbol Club. El bloque bajo avileño visitó la Universidad Santa María, donde se fue con dos empates (Sub-15 y Sub-16) y una derrota (Sub-17).

Empate para seguir en lo más alto

A primera hora, la categoría Sub-15 del Rojo le tocó defender el invicto y el liderato frente a un Metropolitanos en igualdad de condiciones. Los avileños estuvieron abajo en la cuenta desde el minuto 4, cuando Aarón Gouveia adelantó a los locales, pero rápidamente buscaron empatar con un par de ocasiones de Deverson García y otra de Yehider que estuvieron cerca de entrar.

En el segundo tiempo, las oportunidades de gol aumentaron para los chicos de Dany Quintal y así poder conseguir la paridad. Con pocos minutos en campo, Carlos Guerra provocó una pena máxima a favor del Caracas que, posteriormente, Deverson García convirtió en el 1-1 y en su quinto gol en lo que va de temporada.

Los avileños se animaron y fueron por la victoria, y estuvieron a punto de lograrla con un zapatazo de Deverson García que se fue rozando el travesaño. Al final todo quedó en empate, con el que los Rojos del Ávila alcanzan los 11 puntos y se afianzan en el primer lugar del Grupo C.

Ficha Técnica:

Metropolitanos Fútbol Club (1): Gabriel Caruci, Keyner Rondón, Diego Pérez ©, Diego Velásquez, José Rodríguez (Ángel Vieira 59’), Alejandro Requena, Atilio Albarrán (Nahum Gutiérrez 52’), Santiago Rodríguez, Antonio Perdomo (Ángel Rodríguez 59’), Aarón Moreno (Samuel Reyes 69’) y Moisés Rivas (Mauricio soto 69’).

Caracas Fútbol Club (1): Josué Bolívar, Zayek Peña ©️ (Renzo Macías 50'), Ángel López, Alfonso Moya (Brayan Herrera 59’), Luciano Fernandes (Carlos Guerra 50'), Renato Merlotti, Arturo Vargas, Deverson García, José Gamboa (Dilan Julio 65'), Aarón Fuentes (Wilder García 50') y Yehider Lara. DT: Dany Quintal.

Goles: Deverson García – pen. 54’ (CFC). Aarón Gouveia 4’ (MET).

Sub-16 avileña volvió a sumar

La categoría Sub-16 repitió jornada con puntos, tras empatar en la Universidad Santa María contra el elenco violeta. El equipo dirigido por Manuel Corredor empató sin goles con un Metropolitanos que acechó desde el arranque con un ataque que repelió Daniel Torres bajo el arco.

Luego respondió el Caracas con ocasiones claras de Alan García y Samuel Márquez que salvó con lo justo el guardameta local, junto con un zapatazo de media distancia de Piero García que se fue ligeramente por encima del travesaño.

En el complemento las ocasiones disminuyeron en arco y arco, las variantes llegaron en el Rojo y con ello tratar de llevarse la victoria, pero sin alguna opción clara. Finalmente, ningún equipo se hizo daño y de a poco los avileños buscan recuperar terreno en la tabla de clasificación.

Metropolitanos Fútbol Club (0): Yean Castro, Andrew García, Iker Príncipe ©, Fabián Fernández (Miguel Rivas 64’), Francisco Triana, Héctor Barreto, Luis Flores, Andrew Rasquin, Santiago Márquez (Guillermo Sarmiento 57’), Tareck El Aissami (Alessandro Barrera 64’) y Sebastián Centeno.

Caracas Fútbol Club (0): Daniel Torres, Diego Silva, Luis Rengel, Gianfranco Melillo ©️ (Sebastián Bolívar 72'), Gabriel González, Alejandro Galicia (Snnehider Fuenmayor 72'), Piero García, Alan García (Cesar Campoverde 69'), Andy Saavedra, Samuel Márquez (Mehsen Youssef 64') y Sebastián Azuaje (Fabricio Valera 69'). DT: Manuel Corredor.

Goles: No hubo.

Revés para la Sub-17 en la USM

En el cierre de la jornada, la Sub-17 del Rojo no logró puntuar en su visita a la Santa María tras ceder 2-1. En un primer tiempo donde Metropolitanos picó adelante en la pizarra desde el minuto 18, el Caracas estuvo a las puertas del gol con una pena máxima que no logró convertir Juan Camilo Uribe.

Inmediatamente después, los locales aumentaron la ventaja con una anotación de Jean Henríquez, pero unos minutos más tarde apareció Diego Ladino para recortar distancias luego de cabecear al fondo del arco un centro de Aarón Da Silva.

Para el complemento, los de Luis García trataron de rescatar al menos un punto y casi lo consiguen con un derechazo de Derwin Azuaje que se fue a centímetros del vertical y luego un cabezazo de Gabriel Cartolano que pasó por arriba del horizontal. Finalmente, los puntos fueron para el local.

Metropolitanos Fútbol Club (2): Alan Vásquez ©, Roger Márquez, Fabián Bernal, Ramsés Colmenárez, Santiago González, Edwin Parra, Ángelo Rivas, Alfonzo Toledo (Carlos Gutiérrez 71’), Andrés Pires (Edmundo Lares 61’), Carlos Garcilaso y Jean Henríquez (Luigi Melone 85’).

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Lugo, Alejandro Hernández, Eider Barrios, Diego Méndez ©️, Wuilyer Rivero, Gabriel Cartolano, Derwin Azuaje (Victor Azuaje 58'), José Urbina (José Urbina 86'), Juan Camilo Uribe (Gabriel Mendoza 71'), Aarón Da Silva (Pedro Déniz 86') y Diego Ladino. DT: Luis García.

Goles: Diego Ladino 44’ (CFC). Ángelo Rivas 18’ y Jean Henríquez 38’ (MET).